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Gluten + Harina integral

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fiuncho

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fiuncho, a mí hora y media de segunda fermentación tras dos días en la nevera me parece poco, pero mi experiencia me dice que lo que no sube fuera, lo sube en el horno.

A mí me parece que la miga de tu pan está bastante bien ;) El alveolado podría mejorar, pero no es un ladrillo precisamente ;)


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Si al final es lo que dice Uro, lo mejor es coger una masa que ya tengas más o menos dominada y probar con ella.

Por eso digo que me sorprendió, para lo poco que creció me esperaba un mazacote. Lo que pasa es que estaba el horno a punto y quería aprovechar el calor y ya no lo dejé levar más.

Uro, la verdad es que el borde de la pizza es blanquito blanquito :lol:


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Hola Ardid!
Pues no he hecho más pruebas... estoy en huelga panarra y cocinil tirando de congelador...pero en unos días ya toca que me quedan pocas rebanadas ya...

Preciosa miga!!! Además con forma de barra. Te puedes hacer un bocata de tomate y jamón brutal:babas::babas:


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Ya ves, hago cada mes 8 barras, las corto por mitades, hago 16 bocatas variados, todos con tomate, aceite y queso como ingredientes base, y al congelador, para los almuezos de todo el mes del costillo ;)


Eso sí, te aclaro que esta masa tan integral y taaaaan húmeda es inmanejable. Nada de bolear ni tensar. Como puedes haces un churro, lo pones en su canal del molde de las barras y sin tocarlo mucho al horno cuando le toque. Hasta tengo mis dudas de si el greñado es necesario...


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Ya es la cuarta o quinta vez que escucho a alguien decir que congela los bocatas con "relleno" incluído y que quedan genial.

Nunca lo he hecho, ya que bocatas no suelo tomar, más bien tostadas/tostas, así que saco la rebanada para la tostadora, probaré lo de los bocatas que para alguna media mañana seguro que me van bien.

A qué molde te refieres?
Lo que si suelo meter son trozos de empanada y quedan ricos igual descongelados!


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A una baguettera


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Yo es que hago de todo, y todo congela perfectamente. Llevo haciendo barras para bocatas desde hace años, pero hace unos meses se abrió en este foro un post sobre congelar bocatas, a todo el mundo le iba genial, probé, y quedan perfectos. Y a nosotros nos da menos trabajo hacer 16 bocatas de un tirón y congelarlos, que dividir las barras por la mitad, congelarlas, luego sacarlas, dejar que se descongele una cada día, y hacer un bocata cada mañana ;)

Hago hogazas, panes planos para bocatas infantiles (para evitar el pan bimbo y los "bambis" lechosos), pan cuadrado para las tostadas del desayuno, barras, panes rellenos...


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Ardid es este el plan plano para los bocatas del peque, verdad?
V antes tomaba un sandwich a la semana pero ahora que prefiere lo salado a lo dulce para llevar al cole, prefiero quitarle un poco de pan de molde, pensaba hacer los parker de Mjulia pero tu idea me ha parecido genial :up: además tengo ganas de probar con la fermentación en frío :meapunto:pan-chato-cortado.jpg?w=502&h=375https://cortesiadelcongelador.wordpress.com/2014/07/20/primeros-bocadillos-integrales-para-ninos-y-ninas/

:beso:


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Asapi, ese es el mundo del pan, sólo con dos ingredientes - harina y agua - y dejar a la química natural que actúe salen maravillas.:D

Oh, que interesante el pan plano, lo probaré, me guardo el enlace.
Yo a veces hago pan de molde (que no pan bimbo:lol:). Simplemente a la masa habitual le añado un chorrito de leche a cambio de parte del agua y a un molde tipo plumcake, la receta original le añadía un poco de mantequilla y azúcar pero yo la fui amoldando para que quedase más "pan pan" y fuese sin grasas ni azúcares. Lo mejor es que sólo le doy un levado ya en el propio molde así que arrimándolo a la chimenea para que suba rápido en un par de horas tengo pan.

Mira Ardid, este fue de los últimos que hice, quedó riquísimo para hacer sandwiches.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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