Jump to content

Gluten + Harina integral

Puntuar este tema:


fiuncho

Recommended Posts

  • Respuestas 78
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • fiuncho

    27

  • Vicky

    11

  • Uro

    8

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Si, el gluten añadido aumentando la proteina al 13% aprox, hace que leve.

Hace tiempo escribi algo al respecto del guten y de las harinas integrales, en panificadora. Ojala supiera hacer pan en horno, pero soy un raton vago. Lo pongo con humildad, porque de la lectura de este post he aprendido cosas, y me gustaria tanto saber hacer pan en horno, o pasteleria, y cosas tan ricas que haceis...

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/287040-Hacer-pan-en-panificadora-y-no-morir-en-el-intento


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Ardid :) estoy encantada con tu descubrimiento :plas::plas::plas:
No quiero una gran miga pero si un poquito más :D de momento me estoy comiendo los bocatas yo :nodigona:es que tengo que hacer pruebas de verificación:lol: tampoco me viene mal que soy de las que tira de café con leche hasta la comida :bate:
Cuando nos levantamos saco el bocadillito pero para las once está todavía un poco frío, voy a ver si descongelando la noche anterior llega más templado :dientes:
No he probado a hacer la masa con la th pero al manejar la masa entendía perfectamente que el truco no se podía aplicar :lol:
Si que está muy bueno y los bordes (ya te dije que no me salió muy rectangular) en la tostadora para desayunar :meapunto:
Me encanta tu pan :) gracias de nuevo! :beso:

Uro pues tengo gluten y caduca este mes, así que en el próximo pondré una cucharadita :up: gracias! :beso:

Gracias fiuncho :beso: están muy buenos :dientes:

Asapi leeré tu entrada, gracias! :beso:
Con la panificadora lo tienes más fácil, ella amasa y tu das forma y dejas levar... claro que te lo digo yo que dejé de hacer pan por no estar pendiente de los levados :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como me ha gustado este post, me he leido toda las páginas!, me quedó por aquí, que a mi me interesa mucho también el tema del pan integral, y me apunto esos bocadillos,que me van a venir muy bien para la peque:plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como me ha gustado este post' date=' me he leido toda las páginas!, me quedó por aquí, que a mi me interesa mucho también el tema del pan integral, y me apunto esos bocadillos,que me van a venir muy bien para la peque:plas:[/quote']

Guaxa esta semana no, pero la que viene otra prueba :dientes:
Anoche saqué un bocadillito y esta mañana me ha sabido a gloria con el café :dientes::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vicky, yo los bollitos o empanada congelados los suelo sacar la noche anterior, y a media mañana están perfectos.

Bueno, he probado a añadir gluten a la masa, qué maravilla! he notado un montón de mejoría en la esponjosidad del pan, también es cierto que voy mejorando la técnica de amasado con los videos que pusiste Ardid.

Os pongo proporciones por si a alguien le interesa el centeno, ya que lleva bastante.

700 Gr harina integral (aproximadamente mitad centeno y mitad trigo)
300 Gr harina blanca
Sal a ojo - más o menos una cucharadita de café
Levadura fresca a ojo - 1/3 cubito de levital
750 gr agua


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde luego, aunque lo achaco al gluten porque el anterior llevaba 400 gr de blanca y no veas la diferencia respecto a este.
La harina que tengo ahora lleva un montón de centeno y es complicada de trabajar, eso sí los panes tienen un sabor y un color alucinantes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, es que el gluten hace que no haya diferencia alguna en cuanto amasado entre harina integral o refinada. Y para dar forma a la masa es otro mundo.

Claro que la harina refinada ayudó, porque lleva gluten. Si es que no hay más tu tía. Con gluten masa perfecta y modelable y sin gluten (provenga de donde provenga) es un engrudo pegajoso que solo se puede verter en un molde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...