Jump to content

Gluten + Harina integral

Puntuar este tema:


fiuncho

Recommended Posts

  • Respuestas 78
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • fiuncho

    27

  • Vicky

    11

  • Uro

    8

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Jo, qué pinta esa miga :o cuando la vea fiuncho :lol:


Siento que haya salido regular. El que se separe la corteza de la miga (yo lo llamo hincharse) a mí me ocurre de vez en cuando. Y tengo comprobado que ocurre cuando el horno está demasiado fuerte, hace que el primer susto a la masa la haga subir muy pronto (algo que se busca con las hogazas, pero no en este tipo de pan)


En el caso de mi horno le tengo pillado el punto a hornear a 175º desde el principio, pero como cada horno es un mundo, como consejo te diría que bajaras la temperatura.


En cuanto a la humedad de la masa, es que la masa integral es así. Muy desagradable de trabajar en comparación con la blanca, tan suave.


Cuidado con la harina añadida tras la fermentación. Que sea muy poquita, si no el pan sabrá a harina cruda.


Y lo de hacer la segunda fermentación en la nevera, se puede perfectamente, pero ojo, que las neveras no frost secan una barbaridad, y tendrías que meter la bandeja de horno bien tapada, con paño y plástico, y con cuidado de que no se pegue el paño a la masa. Es decir, que la bandeja tenga cierta profundidad.


Espero haberme explicado ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid no lo sientas que yo estoy muy contenta :) es verdad que no he podido hacer los bocatas para el enano pero la idea es genial y lo conseguiré :dientes: el pan nos lo hemos comido igual :lol: además me has despertado las ganas de hacer pan con la fermentación en frío :plas::plas::plas:

Hoy he comprado harina integral ecológica, mañana vuelvo a la carga :up:
Muchas gracias por tus consejos! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ooohhh,qué miga bonita!:lol:

No he tenido tiempo de nada en los últimos días, he acabado con la reserva de pan así que hoy me he puesto manos a la obra pero sin experimentos.... Tengo en el segundo levado dos panes de molde, dos hogazas y un montón de bollitos preñaos...a ver como me las apaño para hornear!

Tengo ganas de probar ese pan plano...Vicky cuéntanos que tal te ha salido con esa súper harina que has comprado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ooohhh,qué miga bonita!:lol:

No he tenido tiempo de nada en los últimos días, he acabado con la reserva de pan así que hoy me he puesto manos a la obra pero sin experimentos.... Tengo en el segundo levado dos panes de molde, dos hogazas y un montón de bollitos preñaos...a ver como me las apaño para hornear!

Tengo ganas de probar ese pan plano...Vicky cuéntanos que tal te ha salido con esa súper harina que has comprado.


Gracias fiuncho! la verdad es que estaba muy rico :dientes:
Menudo cargamento de pan has hecho :plas::plas::plas::plas:

Mañana me pongo con el segundo a ver que tal va :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

El segundo intento :dientes:
La harina muchísimo mejor, la masa igual de inmanejable :lol: Ardid me acordaba de cuando decías que el truco para limpiar las cuchillas de th no te valía con tus panes...

Añadí más harina y amasé pero ya no he añadido nada para poder estirarlo, en lugar de papel de horno que se pegaba todo, lo hice entre láminas de teflon y no salió muy rectangular pero bien :up:
El problema es que en el último levado, no leva nada... le habré tenido 4 horas cerca del radiador y con el paño de lino... y ni se ha meneado...
Aún así lo he horneado (he bajado 5º la temperatura, no he dejado que el horno cogiera mucha más temperatura y he probado el hydrohorneado) ha salido estupendo y nos hemos comido ya la mitad :lol:
Pero creo que el no levar, deja la miga más compacta y me gustaría un poco menos (como en el pan anterior) así que no se si la próxima vez dejo levar con el horno muy bajito o lo dejo en la nevera toda la noche :duda:

He hecho bocadillos para probar (ya están congelados) pero no se si le llegarán a V o me los comeré antes :lol:

La idea del pan plano es genial :plas::plas::plas::plas:

A la tercera la vencida :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buena pinta tienen esos bocatas planos :plas:


Vicky, el pan integral, cuando de verdad es integral, leva poco en la primera fermentación, y menos aún en la segunda. Donde más sube es en el horno. Y la miga es siempre es más compacta de lo que te gustaría :lol: hasta que te acostumbras, claro, porque a mí ya me gusta más la miga apretada que la suelta ;)


Pero siempre se puede investigar y hacer pruebas para mejorar :up:


Me alegro de que os gustara como para que desapareciera la mitad el mismo día en que lo hiciste :lol:


Por cierto, el truco de la masa en las cuchillas no funcionó, verdad? :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...