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Albondigas al Vapor con Salsa de Tomate

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canelona

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:dientes:Ya es la segunda vez que las preparo, eso de no ponerte a freir y que quedan tan blanditas...ummm!!


Albondigas-en-salsa-de-tomate-4-thermomix.jpgALBONDIGAS AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:


Albondigas:
50gr de pan fresco o duro cortado en trozos
80gr de leche
Un buen puñado de hojas de perejil
1 diente de ajo gordo
400gr de carne picada de ternera o mixta
2 huevos pequeñitos
1 cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta negra molida
Aceite para engrasar el varoma



Salsa de tomate:
1 diente de ajo
80gr de cebolla cortada en dos
40gr de aceite de oliva
800gr de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
Un pellizco de pimienta negra molida



PREPARACIÓN:

Ponemos en bol pequeño encima de la tapa del thermomix y pesamos dentro el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.
Ponemos en el vaso el perejil y el ajo. 5 seg/vel 7. Bajamos los restos con la espátula. Añadimos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. "Estrujamos" el pan con la mano, para retirar el exceso de leche y lo incorporamos al vaso. Mezclamos 10seg/vel.5.
(Si no lo queremos tan pasado, mezclaremos a vel 4 con giro inverso).
Engrasamos el recipiente Varoma y la bandeja con aceite. Con las manos aceitadas (a mí me gusta más ir mojándomelas con agua bajo el grifo) formamos bolitas y las repartimos por entre el varoma y su bandeja. Reservamos.
En el vaso, ponemos el ajo, la cebolla y el aceite. 5 seg/vel 5. Y sofreimos 3 min/120º/vel 1
Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Situamos el varoma en su posición y programamos 20min/Varoma/ vel 1.


http://www.recetariocanecositas.com/albondigas-al-vapor-en-salsa-de-tomate/

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:)¡Qué buena receta!....:o:duda:Aunque voy a hacer una declaración: tengo muchas, muchísimas recetas de albóndigas, me encantan!, de carne mixta, de ternera, de cerdo, de pollo, con salsa de cebolla, de mostaza, de almendras, española... :nodigona:pero nunca albóndigas con tomate... no sé, es que creo que no me harán gracia:dientes::lol:
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Me apunto! :meapunto: N me las está pidiendo pero a V no le gustan :anda-ya: Le encantan las albóndigas y el tomate pero no consigo que las coma juntas :duda:

:)¡Qué buena receta!....:o:duda:Aunque voy a hacer una declaración: tengo muchas' date=' muchísimas recetas de albóndigas, me encantan!, de carne mixta, de ternera, de cerdo, de pollo, con salsa de cebolla, de mostaza, de almendras, española... :nodigona:pero nunca albóndigas con tomate... no sé, es que creo que no me harán gracia:dientes::lol:[/quote']

De verdad? Tu como V :lol:

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Holaaaaaaaaaaaaa,
Pues yo las pienso hacer al vapor, mucho mas sanas, siempre las hago en la sarten.
Gracias por la receta Maquineta.
Saludosssssssss

:)Esto...:meapunto:has dicho "Maquineta" porque rimaba con receta ¿verdad? porque "gracias por la receta... Canelona" pues no es lo mismo ¿no?:lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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