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mini calçotada

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Holi!!!
bueno, hoy se da el pistoletazo de salida oficial en Valls para los calçots y sus calçotadas:dientes:alli hacen una fiesta tremenda con concurso de ver quien come más y miles de actividades, yo estuve un año y es impresionante;)
La costumbre es reunirse las cuadrillas, las familias ....y, o bien se van al campo, a las cocinas que hay habilitadas para ello, o a las parcelas de amigos y familiares, y ahí se hacen, que, además de los calçots, se asan patatas, alcachofas, longanizas, chuletas de cordero, o panceta, o chuletas de cerdo...en fin, cada uno a su gusto, y de postre naranja y se suele acompañar para beber un porrón, con vino tinto de la tierra, otros cava con las carnes, en fin, en cada sitio sus costumbres...8)
Pues nada, ayer hicimos mi compi de hipoteca y yo, nuestra mini calçotada, y que ricos por el amor de un diorrrr...ummm, me encantan!!!:dientes: os paso unas fotikis del evento8)

[ATTACH=CONFIG]21753[/ATTACH] los calçots... [ATTACH=CONFIG]21755[/ATTACH] el sarmiento [ATTACH=CONFIG]21756[/ATTACH] se colocan tal cual, sin limpiar ni cortar ni quitar nada de nada


[ATTACH=CONFIG]21757[/ATTACH] se ponen en el fuego cuando la llama está bien viva [ATTACH=CONFIG]21758[/ATTACH] que se tuesten bien, hasta que estén negros por fuera, y salgan unas "burbujitas"

[ATTACH=CONFIG]21759[/ATTACH] entonces se envuelven en periódicos, que conservan el calor y los terminan de hacer, sobre todos si hay que asar muchos y se lleva a la mesa, en una teja, pero yo no la saqué esta vez, y los llevamos en el mismo periódico [ATTACH=CONFIG]21761[/ATTACH]

se pela, tirando de la parte de abajo, que está gordita, y se saca la parte de dentro, limpia y tierna [ATTACH=CONFIG]21762[/ATTACH]

Se unta en la salsa romesco, que para saber que está bien hecha se tiene que quedar pegada al calçot
[ATTACH=CONFIG]21763[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]21764[/ATTACH] el cabrito... y el vinito [ATTACH=CONFIG]21765[/ATTACH]



y se come, esa foto no la pongo porque no tengo autorización del dueño de la boca...:lol::lol::lol::lol:cuando me la dé la paso:lol::lol::lol:

Para acompañar pues hice al horno un trozo de cuello que tenía en el conge de medio cabrito que compre hace tiempo, lo puse con hierbas campestres, ajos y cebolla y un poco de vino blanco, estaba delicioso, y no hice de patatas ni alcachofas, uf! nos bastó con esto....:dientes: y tampoco saqué porrón, pues era un Faustino VII y preferimos tomarlo en sus copitas de "balón" y con su decantador...pijita que es una:coqueta::guapa::lol::lol::lol:

Bueno, pues nada, ya sabéis algo más de esta tradición tarraconense, las que no la conocíais claro...;)
Besukis:fiesta:


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Guest No Registrado

La parte de la raiz se corta, y la salsa romesco no es la salsa de los calçots.
Los calçots tienen su salsa , la salsa para calçots.
Hacerlos en el horno es casi delito, es como asar las alcachofas en el horno en lugar de asarlas con su parrilla a la brasa.


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:plas::plas::plas::plas::beso:



:beso::fiesta:- - - Actualizado - - -

Viendo el acompañamiento' date=' entiendo que no puedas comer demasiados :lol:[/quote']


ainsssssssss...antes comía muchos más pero ya no puedo...:)- - - Actualizado - - -

:o:o:o tienen que estar ricos:plas::plas::plas::plas::beso:


si tienes oportunidad no dejes de probarlos, te sorprenderán,....:up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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