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mini calçotada

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Holi!!!
bueno, hoy se da el pistoletazo de salida oficial en Valls para los calçots y sus calçotadas:dientes:alli hacen una fiesta tremenda con concurso de ver quien come más y miles de actividades, yo estuve un año y es impresionante;)
La costumbre es reunirse las cuadrillas, las familias ....y, o bien se van al campo, a las cocinas que hay habilitadas para ello, o a las parcelas de amigos y familiares, y ahí se hacen, que, además de los calçots, se asan patatas, alcachofas, longanizas, chuletas de cordero, o panceta, o chuletas de cerdo...en fin, cada uno a su gusto, y de postre naranja y se suele acompañar para beber un porrón, con vino tinto de la tierra, otros cava con las carnes, en fin, en cada sitio sus costumbres...8)
Pues nada, ayer hicimos mi compi de hipoteca y yo, nuestra mini calçotada, y que ricos por el amor de un diorrrr...ummm, me encantan!!!:dientes: os paso unas fotikis del evento8)

[ATTACH=CONFIG]21753[/ATTACH] los calçots... [ATTACH=CONFIG]21755[/ATTACH] el sarmiento [ATTACH=CONFIG]21756[/ATTACH] se colocan tal cual, sin limpiar ni cortar ni quitar nada de nada


[ATTACH=CONFIG]21757[/ATTACH] se ponen en el fuego cuando la llama está bien viva [ATTACH=CONFIG]21758[/ATTACH] que se tuesten bien, hasta que estén negros por fuera, y salgan unas "burbujitas"

[ATTACH=CONFIG]21759[/ATTACH] entonces se envuelven en periódicos, que conservan el calor y los terminan de hacer, sobre todos si hay que asar muchos y se lleva a la mesa, en una teja, pero yo no la saqué esta vez, y los llevamos en el mismo periódico [ATTACH=CONFIG]21761[/ATTACH]

se pela, tirando de la parte de abajo, que está gordita, y se saca la parte de dentro, limpia y tierna [ATTACH=CONFIG]21762[/ATTACH]

Se unta en la salsa romesco, que para saber que está bien hecha se tiene que quedar pegada al calçot
[ATTACH=CONFIG]21763[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]21764[/ATTACH] el cabrito... y el vinito [ATTACH=CONFIG]21765[/ATTACH]



y se come, esa foto no la pongo porque no tengo autorización del dueño de la boca...:lol::lol::lol::lol:cuando me la dé la paso:lol::lol::lol:

Para acompañar pues hice al horno un trozo de cuello que tenía en el conge de medio cabrito que compre hace tiempo, lo puse con hierbas campestres, ajos y cebolla y un poco de vino blanco, estaba delicioso, y no hice de patatas ni alcachofas, uf! nos bastó con esto....:dientes: y tampoco saqué porrón, pues era un Faustino VII y preferimos tomarlo en sus copitas de "balón" y con su decantador...pijita que es una:coqueta::guapa::lol::lol::lol:

Bueno, pues nada, ya sabéis algo más de esta tradición tarraconense, las que no la conocíais claro...;)
Besukis:fiesta:


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Guest No Registrado

La parte de la raiz se corta, y la salsa romesco no es la salsa de los calçots.
Los calçots tienen su salsa , la salsa para calçots.
Hacerlos en el horno es casi delito, es como asar las alcachofas en el horno en lugar de asarlas con su parrilla a la brasa.


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:plas::plas::plas::plas::beso:



:beso::fiesta:- - - Actualizado - - -

Viendo el acompañamiento' date=' entiendo que no puedas comer demasiados :lol:[/quote']


ainsssssssss...antes comía muchos más pero ya no puedo...:)- - - Actualizado - - -

:o:o:o tienen que estar ricos:plas::plas::plas::plas::beso:


si tienes oportunidad no dejes de probarlos, te sorprenderán,....:up:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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