Jump to content

Pasteles de Belem

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


[h=3]Pasteles de Belem[/h]

Pasteles%2Bde%2BBelem.jpg



















Esta tarde hemos merendado estos deliciosos pastelitos típicos de Belem (Portugal) y que su receta es secreta. Llevo años queriendo hacerlos, y por fin esta mañana me decidí.....¿por qué habré tardado tanto?. He utilizado dos recetas de las muchas que circulan por internet para hacerlos. La crema la he hecho utilizando la receta de Velocidad Cuchara, y el hojaldre lo he moldeado según otra que leí en otro sitio. El resultado nos ha encantado. Seguro que los repito muchas veces.

Ingredientes:
-250 gr. de leche
-250 gr. de nata (yo la puse de 35% m.g.)

-50 gr. de harina
-150 gr. de azúcar glass
-5 yemas de huevo
-1 palo de canela

-La piel de 1 limón
-Una plancha de hojaldre de 275gr. (yo use la del lidl y fue suficiente para 12 pasteles).
-Mantequilla para los moldes

Preparación:
Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva. Agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla y naranja, eso al gusto de cada uno). Programa 16 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
Precalienta el horno a 200º y prepara el hojaldre para los moldes.
Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado). Espolvorea con canela molida y enróllala en forma de cilindro. Divídelo en 12 partes iguales y haz bolitas con cada una de ellas.
Derrite un poco de mantequilla y con un pincel unta los moldes de aluminio (de los de flan desechables).
Pon una bolita de hojaldre en cada molde, y aplástala con el dedo pulgar en el fondo y ve estirándola hacia los bordes para formar una tartaleta.
Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 35-45 minutos o hasta que esté listo a 200º.
Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla. Cuando estén fríos espolvorear con canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...