Jump to content

Tarta de queso y castañas al toffe

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Tarta_queso_casta%C3%B1as.jpg

 


Las tartas de queso tiene un gran problema, cuando te sale una buena cualquier ingrediente que se te ocurra lo puedes incluir y esa tarta será aún mejor que la anterior. A mi no me gustan las castañas, pero fui a cogerlas al campo y había que probar alguna receta. Primero hice el puré de castañas y así sólo no me gustó mucho así que probé con el toffe. Esto ya era otra cosa, el sabor era estupendo así que me animé a meterlo en una tarta de queso. El resultado no podía ser más rico. Buena cuenta de ella dieron los chicos de Rock and wall, que a veces los cojo de conejillos de indias, y creo que poco les importa probar mis recetas, algunas con mejor resultado que otras.


Tarta_queso_casta%C3%B1asII.jpg


Ingredientes:
Para la base:

1 rulo de galletas (estas eran de las cuadradas normales)
60 grs de mantequilla
1 chorrito de leche

Para el relleno:
175 grs de puré de castañas al toffe*
200 ml de nata
175 grs de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar
4 láminas de gelatina
1 poco de leche para la gelatina


Para el puré de castañas al toffe:
300 grs de castañas hervidas y peladas
Leche
100 ml de nata
2 cucharadas de azúcar


Primero preparamos el toffe. Ponemos agua a cocer y cuando empiece a hervir, añadimos las castañas a las que habremos dado un corte para pelar mejor. Las dejaremos cociendo 10 minutos. Sacamos y en cuanto podamos cogerlas las pelamos, mejor calentitas. Cogemos 300 grs y las trituramos para hacer puré. Añadimos un poco de leche para que se trituren bien. Que quede espeso pero bien pasado.
Por otro lado ponemos el azúcar en un cazo con unas gotas de agua y sin mover. Cuando coja color marroncito añadimos la nata, con cuidado que puede salpicar, y removemos bien hasta que espese. Añadimos el puré de castañas, removemos y dejamos templar.

Para la base de la tarta, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla en pomada y la leche. Conseguiremos una masa compacta que pondremos en la base de un molde de 18 cms, mejor desmoldable. Lo rellenamos bien y aplastamos con una cuchara. Metemos el molde en el congelador.

Para el relleno. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Montamos la nata. Cuando haya levantado añadimos el queso y el azúcar. Una vez montada la nata, lo mezclamos con la crema de castañas, con cuidado para evitar que la nata baja lo menos posible.
Calentamos un poquito de leche y metemos las hojas de gelatina para que se disuelvan bien. Lo añadimos a la crema de nata.
Sacamos el molde del congelador, y echamos encima nuestra crema de nata, queso y castañas y metemos en la nevera durante 4 horas mínimo.

Para la cobertura:


200 grs de chocolate de postres bueno
un poco de mantequilla


Derretimos el chocolate la baño maría o en el micro junto con la mantequilla. Dejamos templar y echamos por encima de la tarta.

Y a disfrutar de ella.

Tarta_queso_casta%C3%B1asIII.jpg

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...