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Tarta de queso y castañas al toffe

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Las tartas de queso tiene un gran problema, cuando te sale una buena cualquier ingrediente que se te ocurra lo puedes incluir y esa tarta será aún mejor que la anterior. A mi no me gustan las castañas, pero fui a cogerlas al campo y había que probar alguna receta. Primero hice el puré de castañas y así sólo no me gustó mucho así que probé con el toffe. Esto ya era otra cosa, el sabor era estupendo así que me animé a meterlo en una tarta de queso. El resultado no podía ser más rico. Buena cuenta de ella dieron los chicos de Rock and wall, que a veces los cojo de conejillos de indias, y creo que poco les importa probar mis recetas, algunas con mejor resultado que otras.


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Ingredientes:
Para la base:

1 rulo de galletas (estas eran de las cuadradas normales)
60 grs de mantequilla
1 chorrito de leche

Para el relleno:
175 grs de puré de castañas al toffe*
200 ml de nata
175 grs de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar
4 láminas de gelatina
1 poco de leche para la gelatina


Para el puré de castañas al toffe:
300 grs de castañas hervidas y peladas
Leche
100 ml de nata
2 cucharadas de azúcar


Primero preparamos el toffe. Ponemos agua a cocer y cuando empiece a hervir, añadimos las castañas a las que habremos dado un corte para pelar mejor. Las dejaremos cociendo 10 minutos. Sacamos y en cuanto podamos cogerlas las pelamos, mejor calentitas. Cogemos 300 grs y las trituramos para hacer puré. Añadimos un poco de leche para que se trituren bien. Que quede espeso pero bien pasado.
Por otro lado ponemos el azúcar en un cazo con unas gotas de agua y sin mover. Cuando coja color marroncito añadimos la nata, con cuidado que puede salpicar, y removemos bien hasta que espese. Añadimos el puré de castañas, removemos y dejamos templar.

Para la base de la tarta, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla en pomada y la leche. Conseguiremos una masa compacta que pondremos en la base de un molde de 18 cms, mejor desmoldable. Lo rellenamos bien y aplastamos con una cuchara. Metemos el molde en el congelador.

Para el relleno. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Montamos la nata. Cuando haya levantado añadimos el queso y el azúcar. Una vez montada la nata, lo mezclamos con la crema de castañas, con cuidado para evitar que la nata baja lo menos posible.
Calentamos un poquito de leche y metemos las hojas de gelatina para que se disuelvan bien. Lo añadimos a la crema de nata.
Sacamos el molde del congelador, y echamos encima nuestra crema de nata, queso y castañas y metemos en la nevera durante 4 horas mínimo.

Para la cobertura:


200 grs de chocolate de postres bueno
un poco de mantequilla


Derretimos el chocolate la baño maría o en el micro junto con la mantequilla. Dejamos templar y echamos por encima de la tarta.

Y a disfrutar de ella.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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