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Galets rellenos (receta de Neska)

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Galets rellenos

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Desde que vi esta receta en su blog estaba soñando con ella :lol::lol::lol: Qué cosa más rica :coqueta: (tengo que confesar que me arrepiento de no haber hecho todo el paquete y estar comiéndolos hasta el día del juicio final :lol:)

INGREDIENTES:
Galets: 10 por persona.
Agua.
Queso rallado.

Para el relleno:
Picadillo de chorizo.

Para la salsa:
Mantequilla: 50 gramos.
Harina: 50 gramos.
Leche: 600 mililitros.
Nuez moscada.
Sal.

ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta. Como vamos a gratinarla una vez rellena, es suficiente con que quede al dente(o un poco menos) para que podamos rellenarla con comodidad y no se rompa al manipularla. Aún así, y en previsión de que algún galet se rompa durante la cocción, añadiremos alguno más para no pillarnos los dedos.

En mi caso, la cocí 5 minutos en la olla rápida (se que es muy poco ortodoxo para los amantes de la pasta ;) ).

Una vez cocida, escurrimos el agua y los enfriamos. Para evitar que se peguen unos con otros, los ponemos estirados sobre una bandeja mientras se enfrían.

Preparamos el relleno. Ya sabéis que la pasta admite de todo, así que yo me decanté por el picadillo de chorizo. Lo rehogamos en aceite de oliva y cuando empiece a estar hecho lo retiramos del fuego. Pasamos el picadillo a un plato con una servilleta de papel para absorber el aceite sobrante y lo dejamos enfríar.

Preparamos la salsa bechamel para cubrirlos. Ponemos a calentar la leche. Mientras tanto, ponemos la mantequilla al fuego y dejamos que se deshaga. Cuando empiece a freír vamos añadiendo la harina a cucharadas, rehogando cada cucharada para que no aparezcan grumos.

Cuando la leche esté caliente y la harina integrada en la mantequilla, empezamos a añadirla. Poco a poco. Un chorrito y se deslíe. Así hasta que acabamos la leche. Añadimos la nuez moscada y removemos hasta que la salsa no se pegue en las paredes.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cogemos los galets y vamos rellenándolos con el picadillo. Da un poco de trabajo, así que nos lo tomamos con paciencia. De esta manera evitaremos que la pasta se nos rompa.

Colocamos los galets rellenos en una bandeja para hornear. Por encima, ponemos la salsa bechamel y el queso rallado.

Metemos la bandeja en el horno y gratinamos hasta el punto que más nos guste.

 

Editado por Raopi
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uhmmmmm¡¡¡ probaré con este relleno...me parece una receta muy buena....pero os voy a dar un buen truco que yo hago en navidad y que minimiza el trabajo. Yo relleno el galet en crudo y los congelo. Luego solo tengo que hervirlos y el relleno no se sale....la verdad es que cuando me da por hacer hago muchos y los dejo en el congelador y asi el trabajazo solo lo hago un dia.con manga pastelera es un plis..podeis probar:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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