Jump to content

Guisantes frescos con bacon y jamón

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Hoy nos vamos a dar un pequeño "homenaje", si habéis leído bien, un "homenaje", aunque la foto de arriba sea de unos guisantes; eso sí, unos estupendos guisantes frescos que no tienen nada que ver con los congelados ni los de conserva. Una receta con la que con muy pocos ingredientes conseguimos un plato de lujo, bien sea como plato único o como guarnición. Hablo de homenaje, ya que bien es cierto que el precio del guisante fresco es un poco más elevado, pero merece la pena aprovechar cuando están en temporada. Ni que decir tiene que la receta se puede hacer perfectamente con guisantes congelados. Para elaborarlos he aprovechado media tarrina de bacón que le había sobrado mi hijo de hacer unos espaguettis carbonara, y unas lonchas de jamón que había por la nevera, pero se pueden emplear cualquiera de los dos ingredientes o ámbos, como ha sido mi caso.




DSC00048-guisantes%2Bcabecera%2BI.png






GUISANTES FRESCOS CON BACON Y JAMÓN



INGREDIENTES:
2 personas

1 Kg. de guisantes frescos.
1 cebolleta mediana
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de bacón
2 vasos de caldo de verduras
Sal


PREPARACIÓN:



  • Lo primero que haremos será desvainar los guisantes. Es la tarea más entretenida de la receta, luego se hace en un plis plas.
  • En una cacerola baja, ponemos el aceite a calentar, mientras cortamos la cebolleta en cuadritos, y la añadimos una vez el aceite esté caliente. Rehogamos a fuego medio, para que no se nos queme.

    PicMonkey%2BCollage-guisantes%2Bpreparaci%C3%B3n%2BI.png







    • Una vez la cebolla haya cogido un poquito de color, añadimos el bacon y el jamón , rehogamos un par de minutos, hasta que coja un color doradito.




    PicMonkey%2BCollage-guisantes%2Bpreparaci%C3%B3n%2BII.png








    [*]Añadimos los guisantes, y dejamos que se rehoguen un par de minutos, dándoles vuelta.
    [*]Agregamos el caldo de verduras, que queden bien cubiertos, pero sin pasarnos, que no queden nadando en el caldo. Yo en este caso he utilizado caldo de verduras casero, pero se puede utilizar del que viene ya preparado o hacerlo con una pastilla de concentrado de verduras. Cuando hago puré de verduras, o crema de calabaza, cuelo el caldo que me sobra y lo congelo, así lo tengo para poder añadirlo a cualquier receta que lleve este tipo de caldo.
    [*]Removemos bien, tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento unos 15 o 20 minutos, depende de lo tiernos que sean. Eso sí, hay que vigilarlos para no pasarnos en la cocción y que se nos deshagan.
    [*]Removemos, rectificamos de sal, si es necesario; y servimos calientes.




    DSC00052-guisantes%2Bcabecera.png








    Notas: Si utilizamos guisantes congelados, usaremos medio kilo, del fino o extrafino. Y los tendremos cociendo unos 5 o 6 minutos.


    Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...