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Tarta de mascarpone y manzana

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CharoJ

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[h=3]Tarta de mascarpone y manzana[/h]

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Compré una tarrina de mascarpone sin saber muy bien lo que haría con ella, y buscando tartas de manzana, me encontré con esta. Está muy muy rica, sobre todo si os pasa como a mí, que me encantan tanto las tartas de queso como las de manzana, así que esta es perfecta.
Lo ideal es hacerla en un molde más pequeño, de 22 cm. como pone en la receta para que quede más gordita, pero el que tenía a mano era de 26 cm.
Si os gusta con más manzana, se le puede poner al menos una más, porque lo admite.
Un truquillo que os doy. Como la masa de esta tarta queda muy líquida, y los moldes desmontables no cierran de manera hermética (al menos los que yo tengo), siempre forro la base con papel vegetal antes de ajustarle el aro. Así me aseguro de que no se saldrá la masa y de que no se pegue a la base.

Ingredientes:
- 3 ó 4 manzanas.
- 500 gr. de queso mascarpone (podemos sustituirlo por queso de untar o quark).
- 4 huevos.
- 110 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de maizena.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- Una cucharadita de café de esencia de vainilla (opcional).


Preparación:
En un bol batir todos los ingredientes menos las manzanas (yo lo hice en la thermomix). Quedará como una crema muy ligera.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos finos, si lo hacemos con la mandolina nos quedarán más igualados. Mezclarlas bien con la crema de queso para que se impregnen bien todos los gajos de manzana.
Engrasar un molde desmontable de unos 22 cm. y verter la mezcla, alisar y repartir un poco las manzanas para que queden más o menos repartidas por igual.
Hornear a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pincharla con una brocheta, ésta salga seca. Dejar enfriar entes de desmoldar.


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Esta tarta me tiene que gustar :plas::plas::plas:

Charo a mi los moldes que no me cierran bien, les ponga o no, papel de hornear en la base se salen :anda-ya: hay una tarta muy rica parecida que es de Missis y no te imaginas los estropicios que he hecho en el horno :lol::beso:


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Mira que me echo la promesa de no comer dulce el quince dias pero viendo estas cosas tan ricas madre mia lo que me va acostar hacerlas :)con la pinta tan buena que tiene:babas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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