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Arroz Marinera Elite Cook Cocisana

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chemaluna

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de donde coges las receta del libro o las estas adaptando . es por hacerlo yo haber si se pueden adaptar y como .gracias


Buenas, forofoster, esta en concreto es del libro y si sigues los pasos sale a la perfección aunque para mi gusto el arroz un poco pasado pero como te dije en otro post primero prueba con las del libro y una vez que hayas pillado el truco empiezas a adaptar recetas de las compañeras, yo ya me he atrevido con una de croquetas que es de thermomix de echo tengo un libro de thermomix con el que puedo adaptar las recetas perfectamente aunque el tiempo es lo que todavia no he pillado pero usandola y usandola al final me hare un experto :lol::lol::lol::lol:
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la tarta de tres chocolate con 7 minutos que pone en casi todos los multirobot tampoco sale por lo menos en la mia le tuve que poner 12 y me cuajo perfe. por eso creo que siempre hay que poner mas de la cuenta. y las croquetas ya como la pongas por lo menos 20 minutos. pero iremos probando.


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  • 2 semanas después...

la tarta de tres chocolate con 7 minutos que pone en casi todos los multirobot tampoco sale por lo menos en la mia le tuve que poner 12 y me cuajo perfe. por eso creo que siempre hay que poner mas de la cuenta. y las croquetas ya como la pongas por lo menos 20 minutos. pero iremos probando.


forofoster ire compartiendo mas recetas, pero a ver si te animas y tambien vas poniendo tu y compartimos, lo de los tiempos es cuestion de usarla ya veras que profesionales nos vamos a hacer.:lol::lol::lol::lol:
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Bueno, es que hay varios tipos de arroces, los caldosos, los melosos, los secos. Cada uno tiene su lugar en el mundo de los gustos personales. Yo veo la foto algo caldosa melosa. Pero en ese robot es imposible sacar un arroz seco tipo paella, porque la maquina MUEVE el arroz, y salen los almidones. Si no se mueve, en la paella te prohiben tocar el arroz, se quedan mas dentro y sale mas seco, ademas el que sale se "torra".

Usa arroz bomba, es el arroz que mas soporta pasarse de coccion. Yo tambien uso arroz redondo (o corto) tipo Valencia o Delta del Ebro. Respeta el tiempo de coccion del arroz, suele ser 15 - 18 minutos segun variedades. Tambien teniendo en cuenta que la maquinita cocina cerrada, evapora menos agua. Y el tomate y demas aportan agua tambien. Ojo porque el agua que llevan las almejas, en el Varoma, cae al guiso, estas añadiendo mas agua. Igual si usas mejillones frescos, al usar el Varoma nos cae dentro del vaso, no asi cuando se abren en una vaporera por ejemplo (a la paella se añaden secos). Yo usaria la relacion de 1 parte de arroz, 3 de agua o fumet, en tu receta hay mucha agua si lo quieres mas seco y no tan caldoso (ojo eh, que hasta la sopa de arroz es un buen plato, como dije va en gustos).

Tambien veo que usas calamares, dan mucho gusto. Con los langostinos, almejas, cigalas y las otras bichas... yo en la TMX solo uso agua, no fumet ni caldo de pescado. El sabor queda reconcentrado, mucho mas que al hacer paella. Al hacer paella SI uso fumet.

Una opcion, usa pulpo, da un sabor increible. Ya no necesitas nada mas, ni cigalas, ni calamar, ni na. 250 gr. de pulpo CRUDO (no cocido) por cada 100 gr. de arroz, ayer hice. Se puede usar la cabeza tambien.

Si añades cebolla, te quedara el arroz mas caldoso. Yo no pongo cebolla en la paella, pero si son arroces caldosos si.

Ah, y no uses arroz brillante, no se pasa, pero no absorve sabores. Y el arroz es muy manipulado, no creo que sea bueno ni para la salud. Casi es mejor un arroz pasado que ha chupado sabor, que no un arroz tieso tipo brillante insulso (se dice que el arroz debe ligar los sabores del conjunto).


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Bueno, es que hay varios tipos de arroces, los caldosos, los melosos, los secos. Cada uno tiene su lugar en el mundo de los gustos personales. Yo veo la foto algo caldosa melosa. Pero en ese robot es imposible sacar un arroz seco tipo paella, porque la maquina MUEVE el arroz, y salen los almidones. Si no se mueve, en la paella te prohiben tocar el arroz, se quedan mas dentro y sale mas seco, ademas el que sale se "torra".

Usa arroz bomba, es el arroz que mas soporta pasarse de coccion. Yo tambien uso arroz redondo (o corto) tipo Valencia o Delta del Ebro. Respeta el tiempo de coccion del arroz, suele ser 15 - 18 minutos segun variedades. Tambien teniendo en cuenta que la maquinita cocina cerrada, evapora menos agua. Y el tomate y demas aportan agua tambien. Ojo porque el agua que llevan las almejas, en el Varoma, cae al guiso, estas añadiendo mas agua. Igual si usas mejillones frescos, al usar el Varoma nos cae dentro del vaso, no asi cuando se abren en una vaporera por ejemplo (a la paella se añaden secos). Yo usaria la relacion de 1 parte de arroz, 3 de agua o fumet, en tu receta hay mucha agua si lo quieres mas seco y no tan caldoso (ojo eh, que hasta la sopa de arroz es un buen plato, como dije va en gustos).

Tambien veo que usas calamares, dan mucho gusto. Con los langostinos, almejas, cigalas y las otras bichas... yo en la TMX solo uso agua, no fumet ni caldo de pescado. El sabor queda reconcentrado, mucho mas que al hacer paella. Al hacer paella SI uso fumet.

Una opcion, usa pulpo, da un sabor increible. Ya no necesitas nada mas, ni cigalas, ni calamar, ni na. 250 gr. de pulpo CRUDO (no cocido) por cada 100 gr. de arroz, ayer hice. Se puede usar la cabeza tambien.

Si añades cebolla, te quedara el arroz mas caldoso. Yo no pongo cebolla en la paella, pero si son arroces caldosos si.

Ah, y no uses arroz brillante, no se pasa, pero no absorve sabores. Y el arroz es muy manipulado, no creo que sea bueno ni para la salud. Casi es mejor un arroz pasado que ha chupado sabor, que no un arroz tieso tipo brillante insulso (se dice que el arroz debe ligar los sabores del conjunto).


:o:o:o Alucinado me has dejado gracias por tus consejos los pondré en practica :beso: gracias por tomarte tanta molestia
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  • 1 mes después...
Guest rositeruel71@hotmail.com

Elite cook de cocisana

HOLA,

Me compré en Enero una Elite Cook de Cocisana (tipo Thermomix) y no encuentro ningún foro o página que la gente ponga recetas de esta máquina......
Agradecería si alguien sabe dónde puedo mirar porque los tiempos no son igual que en la Thermomix.

También me gustaría saber de los resultados que tiene las personas que la tengan... Pues parece nueva y no sé si ha tenido alguna incidencia esta máquina.....

Muchas gracias a tod@s !!


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  • 2 meses después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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