Jump to content

Alguien tiene receta para hacer yogur de café????

Puntuar este tema:


Dukan

Recommended Posts


Este fin de semana hemos estado en casa de unos amigos y he probado el nuevo Okicos (antiguo yogur griego) con café.
Estaba espectacular y he pensado probar a hacerlo en casa.
¿Alguien ha hecho alguna vez yogur cremoso con sabor a café?
A ver si puedo hacerlo casero y si soy capaz de que quede tan rico, porqué estaba de vicio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta de cafe

Yo he probado a hacer el del blog "rezetas de carmen" y lo cierto es que me encanto.
Probaré pegarte el post aqui a ver si se puede.

Yogur casero de café (con y sin yogurtera)


[Pin on Pinterest]

Os acordáis de los yogures que tomábamos cuando eramos pequeños? Nada que ver con los actuales. Asi que cuando haciendo limpieza en la despensa de mi madre encontré la vieja yogurtera (nunca se acumulan demasiados cacharros en la cocina, jeje...), no dude en probarla. Pese a llevar un montón de años en el rincón del olvido, no me ha decepcionado, así que pasaremos de los helados caseros a los yogures caseros y vuelta a empezar.

[Pin on Pinterest]

Ingredientes:
500 ml de leche
1 yogur natural
150 ml de café
2 cucharadas de leche en polvo
50 gr de azúcar

Elaboración:

Mezclamos la leche y el yogur, y vamos añadiendo el resto de ingredientes poco a poco, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea Lo metemos en la yogurtera y lo dejamos allí unas 8-12 horas (cuanto más mejor) para que trabajen las bacterias y luego otras 3-4 horas en la nevera para que acabe de fermentar.

[Pin on Pinterest]


Si no tenéis yogurtera podéis calentar la leche a 90º, luego la quitamos del fuego, y esperamos que se enfríe a 45º, la leche tiene que estar caliente, pero no tanto que mate las bacterias del yogur, esto puede tardar media hora. Cuando alcance esa temperatura echamos una cucharada de yogur, lo removemos bien, y lo dejamos unas 4 horas. Durante este tiempo los fermentos del yogur harán su trabajo. Una vez que han pasado las 4 horas, lo abrimos, escurrimos con cuidado parte del suero (con un colador fino), y removemos un poco con una cuchara para que quede homogéneo.

[Pin on Pinterest]


Respecto a las proporciones de azúcar y café son orientativas, en el mundo del café todo es personalizable, hay quien le gusta un sabor intenso, hay quien prefiere mucha leche, a quien le gusta más dulce o más amargo...

Para los más peques podéis sustituir el cafe por colacao, y seguirá estando delicioso:


[Pin on Pinterest]


[Pin on Pinterest]
En esta receta he utilizado:
El secreto de la calidad y del sabor inigualable de Café Fortaleza está en la esmerada selección de los mejores granos del mundo y en el punto de tueste óptimo que nos distingue. El Café molido natural es una cafe de excelente calidad, compuesto mayoritariamente por arábicas centroamericanos y brasileños de sabor elegante y agradable, con matices herbales y afrutados.


Receta original: http://www.rezetasdecarmen.com/2012/12/yogur-casero-de-cafe.html
Esta es la dirección de su blog ademas del de café probé el de licor de pirultea y está increible.

Marian.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hace más de 30 años hacía yogur de café con la sorpresa de que el café hacía que se enlentecer el proceso y tuviera que tenerlo mucho más tiempo. Parecía que el café impedía que las bacterias se reprodujeran.

Por razones prácticas de estar mucho tiempo fuera de casa y sin medios para hacerme un café ni acceder a una cafetería*, probé a poner un poco de café soluble en el yogur ya hecho en el momento de tomarlo y me salía con un rico sabor y de paso me quitaba la modorra de la sesión de tarde. Mejor que un café soluble frío. Para todo hay gustos, pero si probáis es una idea.

Los tiempos han cambiado mucho y sobrevivir en un despacho alejado de la civilización ayudaba a discurrir.:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...