Jump to content

Café en grano

Puntuar este tema:


fiuncho

Recommended Posts


Asapi yo ví un reportaje del café de caca ese y por muy caro y bueno que sea......no me lo beberia a menos que me lo dén sin yo saberlo :nodigona::lol: no te digo que no me dé el caprichín de un cafelito raro de esos pero que me lo guardaria para mí,que con las visitas que tengo los domingos se lo beben en una tarde :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    10

  • fiuncho

    8

  • Asapi

    8

  • Simpa

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Eso es como comerse un melocoton recien cojido, o un melocoton en camara frigorifica congelado de hace DOS AÑOS. Saben igual?, no? Y porque al cafe se lo permitimos?

Tomamos cafe para que? Por el gesto de tomar cafe, gesto social? Por un momento de placer? Yo por lo segundo, y me gusta que sepa a "no cafe".




Déjame que entronque el tema del café con el del pan. Y es que lo que tú consideras un mal café (como yo un mal pan) a fuerza de costumbre, comodidad y tiempo se ha convertido en lo que la gran mayoría busca. Seguro que lo que tú consideras un gran café (y yo un gran pan) la mayoría de los consumidores de café de supermercado te lo tiraría a la cara o lo escupiría, diciendo, no hay dios que se beba esto!

Los gustos varían, orientados por las costumbres sociales, que van cambiando. Y a veces cambian no a algo más selecto, sino todo lo contrario.



Por cierto, eso que tú llamas "café de supermercado" es gloria pura para los amigos finlandeses de mi hermano, que en cada viaje que hace a España ha de llevarse una maleta llena para regalar, porque lo consideran lo más de lo más. Claro que, si no has probado el brebaje finlandés al que llaman café (te avisan: mucha leche y mucho azúcar, pero mucho) no lo entenderás :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

holi!!!
me cuelo por aquí para ver si aprendo algo...8)y comentar que no tengo ni idea de "cafeses", solo sé decir si me gusta o no...yo gasto café Baqué natural siempre, lo suelo traer, y me traen, de Euskadi, y fuera de casa, en algunos sitios que lo bordan, es Brasilia, que lo tuestan en Reus, y hasta aquí puedo leer:nodigona:yo en casa tengo la Tássimo y en el curro tenemos la Senseo:dientes:seguiré leyendo para intentar conseguir un buen café;)
gracias y besukis:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asapi, lo del café para machotes me lo dice el costillo. A mí me gusta el café bien tirado. Fuera de casa, muchos sitios dicen que son cafeterías, pero dan un agua sucia de asco. Si está bien tirado, aunque esté fuerte, me gusta. El que compro en casa es el del lidl arabiga 100%.
Hoy recibiré la cafetera, y al decírselo a mi hijo esta mañana mientras desayunábamos el de la cafetera de émbolo me dice: pues esta misma tarde a probarla, que los primeros nunca saben bien y así mañana poder desayunar un café como Dios manda jajajajajajaja (mira si sabe el niño)

Otra nueva lección del sr. Asapi. Qué contentas para empezar el día con sabiduría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: Tu a las visitas les sacas agua de fregar' date=' bien negra y les dices que es ese cafe Kopi. Que si sacas cafe bueno se te "apalancaran".[/quote']

Pués.....aquí flipan conmigo les pongo buena comida y buenos pasteles y su cafelito espumoso y llegan por la mañana y se ván por la noche :nodigona:así que café más bueno no les pongo que són capaces de quedarse a dormir para volverlo a tomar en el desayuno :nodigona::lol:
Ah' date=' y lo de la civeta lo ví en un documental y yo flipaba jajajajajajaj[/quote']

Ya eramos dos viendo ese reportaje :lol: ¿Qué cafetera te has comprado al final? O no lo has dicho o me lo he perdido yo :duda::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

holi!!!
me cuelo por aquí para ver si aprendo algo...8)y comentar que no tengo ni idea de "cafeses", solo sé decir si me gusta o no...yo gasto café Baqué natural siempre, lo suelo traer, y me traen, de Euskadi, y fuera de casa, en algunos sitios que lo bordan, es Brasilia, que lo tuestan en Reus, y hasta aquí puedo leer:nodigona:yo en casa tengo la Tássimo y en el curro tenemos la Senseo:dientes:seguiré leyendo para intentar conseguir un buen café;)
gracias y besukis:beso::fiesta:


Café Baqué es el que decía yo que tomamos a veces!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...