Jump to content

Patatas rellenas

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Hoy os traigo una fabulosa receta, que bien nos puede servir como plato principal o como acompañamiento de una carne ligerita o un plato de pescado. Son muy fáciles de preparar y el resultado es fantástico. El relleno de hoy es de jamón serrano y queso, pero lo podéis adaptar a vuestros gustos, o a los ingredientes que tengamos en ese momento por la nevera. La receta es de "directo al paladar", ellos han utilizado queso emmental para el relleno, yo he puesto queso manchego semicurado; pero podéis utilizar el que más os guste; y les he añadido una cucharadita de sobrasada, que les ha dado un toque magnifico.



DSC00024-patatas%2Brellenas%2Bcabecera.png






PATATAS RELLENAS




INGREDIENTES:

5 patatas grandes
2 yemas de huevo
75 gr. de mantequilla
1 tarrina de taquitos de jamón serrano
75 gr. de queso (en mi caso manchego semicurado)
Queso rallado, para gratinar
1 cucharadita pequeña de sobrasada por patata
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:



  • Lavamos bien las patatas, las secamos y ponemos en un plato que pueda ir al microondas.
  • Programamos 15 minutos, a máxima potencia. Comprobamos si están hechas, pinchándolas con una brocheta. Si vemos que les están un poco duras, volvemos a poner otro par de minutos, y comprobamos de nuevo; así hasta que estén hechas. Deben estar cocidas, pero que no se deshagan. (También se pueden asar en el horno, o cocerlas)

    PicMonkey%2BCollage-patatas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BI.png





    • Dejamos enfriar un poco. A la parte de la patata que vayamos a dejar de base, le cortamos una pequeña loncha muy fina, de esta manera las patatas no se moverán en la bandeja.
    • Les cortamos la parte de arriba, las vaciamos ayudándonos de una cuchara, dejando un poco de piel y patata; nos deben quedar una especie de barquitas.

      PicMonkey%2BCollage-patatas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BII.png






      • Ponemos la pulpa que le hemos quitado a las patatas en un bol, y las aplastamos, para convertirlas en un puré rústico.
      • Añadimos las yemas y la mantequilla, salpimentamos y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

        PicMonkey%2BCollage-patatas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BIII.png







      • Cortamos el queso en taquitos y los añadimos a la mezcla, junto con el jamón. Mezclamos bien todo el conjunto,rectificamos de sal y pimienta, si es necesario. Reservamos.
      • Precalentamos el horno a 200º.




      PicMonkey%2BCollage-patatas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BIV.png







      [*]Ponemos una cucharadita de sobrasada en el fondo de cada patata.
      [*]Rellenamos con la mezcla reservada. Cubrimos con abundante queso rallado, yo he utilizado una mezcla de cinco quesos que me gusta mucho.
      [*]Metemos en el horno unos diez minutos, hasta que estén bien doraditas.
      [*]Servimos recién sacadas del horno.





      :guapa::guapa::guapa:


      [*]Espero que os guste, muchos besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...