Jump to content

Bambas ó Cristinas rellenas de nata

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts


dscf2921.jpg?w=676&h=518

Os apetecen unas deliciosas Bambas ó Cristinas de nata? Pues son muy fáciles, animaros ;)Ingredientes
250 c.c. de leche
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
30 grs. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 grs. de harina de fuerza
Para rellenar:
500 grs. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
Para pintar la masa:
Leche ó huevo batido
Le he añadido a la masa una cucharada de agua de azahar, pero es opcional.


img_6764.jpg?w=676&h=571

Instrucciones:


Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura, mantequilla y azúcar, reservamos.
Juntamos la harina con la sal en un bol amplio y hacemos un hueco en el centro.
Vertemos la mezcla de leche reservada.
Mezclamos con cuchara de madera hasta que se forme una bola de masa.
La ponemos sobre la mesa ligeramente enharinada y amasamos a mano hasta conseguir una masa suave, tierna, lisa y que no pegue a las manos.
Ponemos tapada en un bol hasta que duplique su volumen.
Desgasificamos, pesamos la masa y la dividimos en porciones del mismo peso. Yo he hecho 10 de unos 90 grs. Quedan grandes, si os gustan más pequeñas las hacéis de unos 50 grs. aproximadamente.
Formamos los bollitos y los vamos colocando separados (crecen mucho) sobre la bandeja del horno forrada de papel.
Volvemos a dejarlos reposar que dupliquen el volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pintamos los bollitos con leche ó huevo batido y los horneamos durante unos 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Montamos la nata con el azúcar glass y los rellenamos.
Espolvoreamos de azúcar glass
También se pueden rellenar de crema pastelera, crema de chocolate, etc. ó tal cual con mantequilla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...