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Baklava con nueces, almendras, pistachos y rosa

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Irene-bs

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Baklava con nueces, almendras, pistachos y rosa

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Una
receta muy dulce:
Ingredientes

500 g. de pasta filo
175 g. de mantequilla clarificada
100 ml. aceite de girasol
450 g. de frutos secos - nueces, almendras y pistachos picados
1 cucharadita de canela


Para el almíbar:


450 g. de azúcar
30 ml. zumo de limón recién exprimido
30 a 40 ml agua de
rosas
300 ml. agua


Para decorar:
pistacho muy picado, pétalos de rosas..

Preparación:


Pre calentar el horno a 160 ˚C. Deshacer la mantequilla y añadir el aceite en un recipiente. Picar los frutos secos. Añadir la canela. Colocar una hoja de pasta filo, con la ayuda de un cepillo se recubre completamente con la mezcla de mantequilla y aceite. Cubra con una segunda hoja - suavemente con la mantequilla y el aceite y así hasta gastar la mitad de la pasta filo. Cubrir con la mezcla de los frutos secos y la canela. Seguir poniendo las hojas de pasta filo restante. Cortar la baklava en formas que se desea y echar la mezcla de mantequilla que ha sobrado, pintar la superficie de baklava con una brocha. Hornear 1 hora o hasta que este dorada.
Preparar el almíbar. En un recipiente adecuado, mezclar el azúcar, el agua y el zumo de limón. Poner al fuego hasta hervir. Bajar a fuego lento y hervir durante 10 minutos o hasta que este espeso.
Quitar del fuego y agregar el agua de rosas, mezclar y dejar enfriar.
Cuando la baklava esta echa, vierta inmediatamente el jarabe enfriado y vuelve introducirla en el horno por 2-3 minutos más.
Dejar reposar 12-24 horas antes de consumir.

Si os gusta preparar recetas con la
Pasta Filo os recomiendo esta receta
Briouats de Gambas


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Hola,
basicamente la clarificación de la mantequilla es la separación del suero y de la grasa. Se puede hacer de varias formas, pero el método más utilizado es por calor. Por lo tanto, si quieres clarificar la mantequilla, caliéntala al fuego lento fasta que se deshaga y este de un color transparente, luego déjala reposar un par de minutos y decantala poco a poco dejando el suero en el recipiente que has calentado.
Veras que el suero es como un liquido más parecido al agua y la grasa tiene un color amarillento, al final consigues una mantequilla casi pura al 100% en cuanto a contenido de grasa se refiere. Lo que conseguimos con esto es más sabor y que no se nos queme tan rápido la mantequilla, ya que si utilizamos mantequilla normal el suero tienda quemarse rápidamente y puede dar un sabor amargo. En algunos casos se utiliza mantequilla normal, calentandola hasta tostar el suero y así conseguir la llamada mantequilla noisette, que tiene un ligero sabor a avellanas.
Saludos


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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