Jump to content

Marmitako de salmón - Revista Thermomix Enero

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Ayer preparé esta receta para comer y nos gustó mucho :D aunque el nombre debería ser thermotako porque no lo hice con la marmita :lol:
El caso es que está muy rico aunque le llamemos guiso de patatas con salmón :dientes:
Es para Tm31 pero se puede hacer igualmente con Tm5 :up:

Marmitako de salmón
Revista Thermomix Enero

[ATTACH=CONFIG]21960[/ATTACH]

Ingredientes para 4 raciones:
- 150 g. de cebolla en cuartos.
- 100 g. de pimiento verde en trozos.
- 100 g. de tomate triturado en conserva.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 800 g. de patatas chascadas
- 400 g. de caldo de pescado o de agua con una cucharadita de sal.
- 500 g. de filetes de salmón fresco en dados de aprox. 3 x 3 cm, salpimentados.
- 1 - 2 cucharaditas de perejil fresco picado.


Elaboración:
1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el tomate triturado, el ajo y el aceite. Trocea 4 seg. / vel. 4 y sofríe 7 min. / Varoma / vel. 1.
2. Añade el pimentón y mezcla 5 seg. / vel 2.
3. Incorpora las patatas y rehoga 2 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
4. Agrega el caldo y programa 14 minutos / 100ºC / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el salmón. Tapa y programa 6 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
6. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en una fuente honda.
7. Añade el salmón del Varoma y mezcla todo.
8. Espolvorea con perejil picado, deja reposar unos minutos y sirve caliente.

Preparación: 15 minutos.
Total: 30 minutos.

Notas:
1. En la revista indica que es para 6 raciones pero creo que se queda corta por eso he puesto 4 raciones (a no ser que toméis un segundo)
2. Yo troceo dos veces en el paso 1 para que V no se queje de los trozos de pimiento y demás, así que me espesa más y por eso añado 100 g. más de caldo, en total 500 g.
3. Hice un fumet con la espina del salmón y antes de programar el punto 5, rectifiqué de sal porque estaba un poco soso.
4. A pesar de que el salmón se hace al vapor, tiene mucho sabor.
5. Compré unas patatas rojas para guisar.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encanta el marmitako de salmón' date=' lo hago muy parecido...pero sin maquinitas...:nodigona:el caldo me suele espesar al romper o chascar las patatas y luego darle meneos a la cazuela:dientes:que rico!!!:up::beso::fiesta:[/quote']
Yo también chasco las patatas pero en todos los guisos - arroces intento disimular más la verdura y noto que me espesa más y necesito un poco más de caldo, a mi me gustan los trocitos :dientes:, a ver si al enano se le pasa la tontería :lol:
Muchas gracias neska! :beso:
Uffff que rico:babas:me comeria un platito ahora mismo' date='con lo que me gusta el salmon probare hacerlo un dia asi pero yo a fuego lento:)

A fuego lento te quedará riquísimo :D
Muchas gracias Mercedes! :beso:
Qué buena pinta, saqué ayer dos rodajas de salmón para comer mañana a la plancha.

Lo hago esta noche en mycook y te cuento el resultado:up:

Espero que te guste :D
Muchas gracias fiuncho!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::meapunto:


Muchas gracias Pi!:beso:
Se ve muy ricoo...!! :D y porque no pones el salmon directamente en el vaso en los ultimos minutos?....no entiendo hacerlo en el varoma.:duda:gracias por la receta.:beso:

Yo lo he hecho como ponía la receta :lol: el por qué lo habrán hecho al vapor, imagino que para dar uso al Varoma que es el gran olvidado... Pero quedaría igual de bien :up:
Muchas gracias Pilar! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues tengo una comida súper rica para mañana!:lol:

Gracias por la receta Vicky. He hecho algunas variaciones, la más importante, que no he usado la bandeja de vapor, he visto lo que ha puesto Sacha y he echado el salmón en los últimos 4 minutos, he probado un trocito y está perfecto de cocción. He hecho la mitad de ingredientes.

Por si a alguien que también tenga Mycook le vale pongo mis pasos citando tu receta:

Elaboración:
1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el tomate triturado, el ajo y el aceite. Trocea 4 seg. / vel. 4 y sofríe 7 min. / Varoma / vel. 1.
Yo sin trocear que me gustan los tropezones, 6 min, 120º, v1
2. Añade el pimentón y mezcla 5 seg. / vel 2.
Idem
3. Incorpora las patatas y rehoga 2 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
He puesto la paleta mezcladora, 2 min, 120º, v2
4. Agrega el caldo y programa 14 minutos / 100ºC / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
Yo agua y un poco de sal 15 min, 100º, v2 y como la salsa la veía muy líquida y las patatas duras le he dado 5 min más a 120º
5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el salmón. Tapa y programa 6 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
En los últimos 4 minutos lo he echado directamente al vaso.

Te dejo foto, está más colorao porque le he echado pimiento rojo.

[ATTACH=CONFIG]21971[/ATTACH]

post-168087-14375578584226_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:¡¡Me encantan!!!:plas::plas::plas::plas::plas:
:coqueta:Perdonad... he mentido:o:(:D
:(El marmitako es un plato excepcional, hace tiempo que no lo hago, pero en casa lo hacía con bonito, para mi familia...:nodigona:pero a mí no me gusta:(ya no somos amigas:cry:
:dientes:¿O si?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...