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Marmitako de salmón - Revista Thermomix Enero

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Vicky

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Ayer preparé esta receta para comer y nos gustó mucho :D aunque el nombre debería ser thermotako porque no lo hice con la marmita :lol:
El caso es que está muy rico aunque le llamemos guiso de patatas con salmón :dientes:
Es para Tm31 pero se puede hacer igualmente con Tm5 :up:

Marmitako de salmón
Revista Thermomix Enero

[ATTACH=CONFIG]21960[/ATTACH]

Ingredientes para 4 raciones:
- 150 g. de cebolla en cuartos.
- 100 g. de pimiento verde en trozos.
- 100 g. de tomate triturado en conserva.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 800 g. de patatas chascadas
- 400 g. de caldo de pescado o de agua con una cucharadita de sal.
- 500 g. de filetes de salmón fresco en dados de aprox. 3 x 3 cm, salpimentados.
- 1 - 2 cucharaditas de perejil fresco picado.


Elaboración:
1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el tomate triturado, el ajo y el aceite. Trocea 4 seg. / vel. 4 y sofríe 7 min. / Varoma / vel. 1.
2. Añade el pimentón y mezcla 5 seg. / vel 2.
3. Incorpora las patatas y rehoga 2 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
4. Agrega el caldo y programa 14 minutos / 100ºC / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el salmón. Tapa y programa 6 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
6. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en una fuente honda.
7. Añade el salmón del Varoma y mezcla todo.
8. Espolvorea con perejil picado, deja reposar unos minutos y sirve caliente.

Preparación: 15 minutos.
Total: 30 minutos.

Notas:
1. En la revista indica que es para 6 raciones pero creo que se queda corta por eso he puesto 4 raciones (a no ser que toméis un segundo)
2. Yo troceo dos veces en el paso 1 para que V no se queje de los trozos de pimiento y demás, así que me espesa más y por eso añado 100 g. más de caldo, en total 500 g.
3. Hice un fumet con la espina del salmón y antes de programar el punto 5, rectifiqué de sal porque estaba un poco soso.
4. A pesar de que el salmón se hace al vapor, tiene mucho sabor.
5. Compré unas patatas rojas para guisar.

:beso:


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me encanta el marmitako de salmón' date=' lo hago muy parecido...pero sin maquinitas...:nodigona:el caldo me suele espesar al romper o chascar las patatas y luego darle meneos a la cazuela:dientes:que rico!!!:up::beso::fiesta:[/quote']
Yo también chasco las patatas pero en todos los guisos - arroces intento disimular más la verdura y noto que me espesa más y necesito un poco más de caldo, a mi me gustan los trocitos :dientes:, a ver si al enano se le pasa la tontería :lol:
Muchas gracias neska! :beso:
Uffff que rico:babas:me comeria un platito ahora mismo' date='con lo que me gusta el salmon probare hacerlo un dia asi pero yo a fuego lento:)

A fuego lento te quedará riquísimo :D
Muchas gracias Mercedes! :beso:
Qué buena pinta, saqué ayer dos rodajas de salmón para comer mañana a la plancha.

Lo hago esta noche en mycook y te cuento el resultado:up:

Espero que te guste :D
Muchas gracias fiuncho!:beso:

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:plas::plas::plas::plas::plas::meapunto:


Muchas gracias Pi!:beso:
Se ve muy ricoo...!! :D y porque no pones el salmon directamente en el vaso en los ultimos minutos?....no entiendo hacerlo en el varoma.:duda:gracias por la receta.:beso:

Yo lo he hecho como ponía la receta :lol: el por qué lo habrán hecho al vapor, imagino que para dar uso al Varoma que es el gran olvidado... Pero quedaría igual de bien :up:
Muchas gracias Pilar! :beso:
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Bueno, pues tengo una comida súper rica para mañana!:lol:

Gracias por la receta Vicky. He hecho algunas variaciones, la más importante, que no he usado la bandeja de vapor, he visto lo que ha puesto Sacha y he echado el salmón en los últimos 4 minutos, he probado un trocito y está perfecto de cocción. He hecho la mitad de ingredientes.

Por si a alguien que también tenga Mycook le vale pongo mis pasos citando tu receta:

Elaboración:
1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el tomate triturado, el ajo y el aceite. Trocea 4 seg. / vel. 4 y sofríe 7 min. / Varoma / vel. 1.
Yo sin trocear que me gustan los tropezones, 6 min, 120º, v1
2. Añade el pimentón y mezcla 5 seg. / vel 2.
Idem
3. Incorpora las patatas y rehoga 2 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
He puesto la paleta mezcladora, 2 min, 120º, v2
4. Agrega el caldo y programa 14 minutos / 100ºC / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
Yo agua y un poco de sal 15 min, 100º, v2 y como la salsa la veía muy líquida y las patatas duras le he dado 5 min más a 120º
5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el salmón. Tapa y programa 6 min. / Varoma / giro a la izquierda o inverso / velocidad cuchara.
En los últimos 4 minutos lo he echado directamente al vaso.

Te dejo foto, está más colorao porque le he echado pimiento rojo.

[ATTACH=CONFIG]21971[/ATTACH]

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:plas::plas::plas::plas::plas:¡¡Me encantan!!!:plas::plas::plas::plas::plas:
:coqueta:Perdonad... he mentido:o:(:D
:(El marmitako es un plato excepcional, hace tiempo que no lo hago, pero en casa lo hacía con bonito, para mi familia...:nodigona:pero a mí no me gusta:(ya no somos amigas:cry:
:dientes:¿O si?
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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