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Roscon y mini roscones de calabaza.

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FLORELILA

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rosconcalabaza.jpg
Que sí, que ya se que ha pasado ya la época del Roscón , pero bueno cualquier momento es bueno para publicarlos y así tenerlos recopilados para el año que viene, si es que siempre voy con retraso pero poco a poco iré poniendo todas las recetas pendientes aunque sea fuera de fecha.


roscones1.jpg

roscones.jpg



Me gustó la textura y el color que le da la calabaza al roscón ¿que os parece?

rosconcalabaza5.jpg
La receta se la copié a Rosky, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:

-60 grs. de leche tibia.
-13 grs. de levadura fresca de panadería.
-Ralladura de un limón.
-Ralladura de una naranja.
-20 grs. de zumo de naranja.
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos tamaño L.
-200 grs. de puré de calabaza, yo lo hago al microondas.
-8 grs. de agua de azahar.
-100 grs. de azúcar.
-650 grs. de harina de fuerza.


-4 grs. de sal.
Para decorar:

-1 Huevo batido.
-azúcar humedecido con un poco de agua de azahar.
-gotas de chocolate, guindas, azúcar grueso, almendra a trocitos.....lo que nos guste.

PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:

Deshacemos la levadura en la leche tibia y colocamos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora en el orden mencionado.
Escogemos un programa que solo amase en la mía es el número 7 que tiene una duración de 15 minutos.)
Lo seleccionamos 3 veces, es decir, amasamos durante 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo retiramos la masa y la ponemos en un cuenco amplio untado de aceite, la tapamos con un papel film aceitado por la cara en la que va a estar en contacto con la masa y lo dejamos a temperatura ambiente una hora.
A continuación guardamos la masa en la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente retiramos la masa de la nevera, dejamos atemperar un ratito y dividimos a la mitad y le damos forma de roscón, yo hice dos roscones medianos y seis pequeñitos.
Forramos 1 bandeja con papel de hornear y con las manos humedecidas con aceite,
tomamos la bola y le hacemos un agujero en el centro y vamos estirando hacia los lados para darle la forma de roscón, ponemos sobre la bandeja y dejamos levar (yo los dejo en el horno apagado pero que he precalentado a 50º unos minutos antes) hasta que doble nuevamente su volumen, sacamos del horno.
Ponemos a pre-calentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire con un recipiente con agua en el fondo del horno, y mientras, pincelamos los roscones con huevo batido, decoramos al gusto.

Horneamos a 180 grados , unos 20 o 25 minutos, si veis que se pone demasiado morenito hay que poner por encima un papel de aluminio.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo alguno lo rellené con nata montada y con "sorpresas" envueltas en papel film que es típico por aquí poner al roscón.




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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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