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Bizcocho napolitano marmoleado.

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FLORELILA

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[h=3]BIZCOCHO NAPOLITANO MARMOLEADO CON TULIPÁN.
Este bizcocho ya lo publiqué en el post del concurso, pero lo vuelvo a poner aquí porque nos encantó por lo bonito y rico que queda.

Con esta receta quiero participar en el concurso de Tulipán, imagino que a tod@s l@s participantes les hace mucha ilusión tener una Kitchen Aid cómo a mí, pero bueno por probar nada se pierde y si no .......de ilusión también se vive.[/h]

bizcochotulipan.jpg


Buscando recetas me encontré con este bizcocho que me enamoró a primera vista, es una receta de Peggy Porschen, es un bizcocho húmedo, compacto, con un ligero sabor a Tulipán y a chocolate...........tenéis que probarlo.

bizcochotulipan5.png
Receta copiada a Regalos de azúcar, para ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
- 250 gr de Tulipán a temperatura ambiente.
- 250 grs. de azúcar.
- 4 huevos tamaño L
- 250 gr de harina con levadura.
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 25 ml de leche.
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto o aroma de vainilla.
- Colorante rosa o rojo en mi caso.

PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo,sin ventilador.

Con una batidora de varillas batir el Tulipán con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Añadimos los huevos, ligeramente batidos, a la mezcla anterior y también la cucharada de aroma de vainilla.
Tamizamos la harina que ya lleva levadura incorporada (la mía del Lidl), mezclamos con la pizca de sal y vamos añadiéndola a la masa sin dejar de batir.
Dividimos la masa en tres partes iguales.
Una masa la dejaremos tal cual está.
Otra, la teñiremos con el colorante en pasta hasta lograr el color deseado, añadimos poco primero con la ayuda de un palillo, movemos y si hace falta añadimos más pero con otro palillo eh para no estropear el colorante.
La última masa, la mezclaremos con el cacao en polvo y los 25ml. de leche.
En un molde previamente engrasado con margarina o con spray desmoldante como yo, procedemos a echar las masas. Primero la de color rosa, después la de cacao y por último la natural.
Para hacer el efecto marmoleado, con ayuda de una brocheta, mezclamos ligeramente las tres masas.
Metemos al horno precalentado en la parte media de éste durante unos 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, introducimos un palillo en la masa para comprobar que está hecho por dentro, si no sale seco el palillo dejamos unos minutos más.

Dejamos enfriar el bizcocho en el mismo molde hasta que esté templado, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Yo lo he decorado con un poco de azúcar glass por encima.

bizcochotulipan3.png


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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