Jump to content

Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

¿Como son? Finitos?? Gordos??? Depende de como sean los puedes hacer de una manera u otra. Sin son finitos en tortilla están buenísimos!!

Si son gordos mi mami los hace estofados y es algo que me pirra!!!- Eso sí, no te asustes cuando hagas pis después de comer espárragos, huele muy muy fuerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Lavarlos, los pones debajo del grifo y los lavas bien y ya estan, no hace falta rasparlos ni nada.

Los puedes hacer de varias formas:

- A la plancha: pones un chorrito de aceite y sal (gorda o fina), vuelta y vuelta hasta que esten blanditos.

- Cocidos: los cueces con agua y sal y luego los puedes hacer en tortilla, rehogados con ajitos.

A nosotros como mas nos gustan son a la plancha.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Muchas gracias,.... son finitos,.. es que los ví hoy y se me fueron los ojos,.. pero nunca los había comprado,... parece que vá ganando a la plancha,.. ya os contaré....muchas gracias, besitos bego :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

¿Has encontrado esparragos trigueros ahora? que suerte. Aquí ya ha pasado la temporada, mi cuñado y mi sobrino van casi todas las tardes a por esparragos cuando es la época, yo pobre de mí los he de comprar, aunque solo se venden en dos sitios : en un puesto en el mercado y a una señora que los vende delante de este. Ahora he de conformarme con los verdes cultivados

Los trigueros no se limpian, se van partiendo con la mano en trocitos (incluso los maricas) hasta que se llega a la parte leñosa (se nota al partirlos) y antes de preparlos se hande cocer (solo hsta que ya no estén tan duros en un pelín de agua) un poco antes porque son mas duros que los de cultivo verdes.

Yo suelo hacer tortilla con ellos o un salteado de esparragos con jamón y gambas :fries unos ajitos, rehogas en ellos los esparragos, luego las gambas y casi al final le pones una lonchitas de jamón, rehogas todo y sirves. Si se quiere antes de retirr del fuego le puedes agregar un par de huevos a medio batir y rehogar todo hasta que los huevos estén cuajados

Tambien puedes hacer una quiche de esparragos con salmón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Lavarlos, los pones debajo del grifo y los lavas bien y ya estan, no hace falta rasparlos ni nada.

Los puedes hacer de varias formas:

- A la plancha: pones un chorrito de aceite y sal (gorda o fina), vuelta y vuelta hasta que esten blanditos.

- Cocidos: los cueces con agua y sal y luego los puedes hacer en tortilla, rehogados con ajitos.

A nosotros como mas nos gustan son a la plancha.



Lunita, hemos coincidido en la forma de prepararlos (ecepto en lo de la plancha) mientras escribía ya lo habias puesto tu :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Josefina pués como me has dejado mosca por lo de fuera de temporada...una que ignora muchas cosas jejeje,..resulta que el papel pone Espárragos de Granada,... origen Perú :nodigona: jajaja....asi que me he quedado un poco :o:o:o

Verdes son y finitos,.. digo yo que son los llamados trigueros jajaja,... porque si no me doy de cabezasos jajajaja....porque vamos yo reconozco mi mea culpa,.. por no comer mucha verdura jeje.

Estoy pensando que tengo champiñones,.. supongo que será una buena mezcla,... muchas gracias a todas,.. ya os diré como me han salido mis primeros espárragos jeje, besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos trigueros ¿ cómo se hacen ?

Josefina pués como me has dejado mosca por lo de fuera de temporada...una que ignora muchas cosas jejeje' date='..resulta que el papel pone [u']Espárragos de Granada,... origen Perú :nodigona: jajaja....asi que me he quedado un poco :o:o:o

Verdes son y finitos,.. digo yo que son los llamados trigueros jajaja,... porque si no me doy de cabezasos jajajaja....porque vamos yo reconozco mi mea culpa,.. por no comer mucha verdura jeje.

Estoy pensando que tengo champiñones,.. supongo que será una buena mezcla,... muchas gracias a todas,.. ya os diré como me han salido mis primeros espárragos jeje, besitos bego


Eso me pasó a mi hace unos años pero con unas tellinas :lol::lol::lol:
Tellinas mediterráneas... origen Perú
:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...