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Fritillas

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CALANDRITA

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Estamos en carnaval, y los dulces típicos de éstas fechas me encantan. La receta que os traigo hoy es una tradición en mi pueblo, cuenta mi madre, que se hacían en todas las casas el domingo de carnaval; y como mañana es domingo de carnaval, pues aquí las tenemos. Es una masa de pan, enriquecida con huevo y luego frita en abundante aceite caliente, y espolvoreadas con azúcar. Uhm!!! una verdadera delicia.


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FRITILLAS



INGREDIENTES:

1 kilo de harina de trigo, aproximadamente
8 gr. de levadura seca de panadero, o 25 gr. de la fresca
2 vasos de agua, templada
10 gr. de sal
2 huevos
Aceite de girasol, para freír
Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN:



  • Lo primero que haremos será poner casi toda la harina en un bol hondo; unos 800 gr.; no la ponemos toda de golpe, ya que hay harinas que absorben más líquido que otras, luego le iremos añadiendo conforme nos vaya haciendo falta.
  • Hacemos un hueco en el centro de la harina, ponemos el agua, echamos la levadura y la disolvemos.

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    • Cuando la levadura esté bien disuelta, echamos la sal, los huevos y vamos mezclando la harina poco a poco, con la mano.

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      • Vamos amasando y añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa elástica y pegajosa, formamos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido, sin corrientes de aire, hasta que doble el volumen. Dependiendo de la temperatura de la estancia, una hora aproximadamente.
      • Cuando la masa haya doblado su volumen, ponemos abundante aceite a calentar.







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      [*]Ponemos un poco de agua en un plato, para ayudarnos a darles forma a las fritillas mojándonos los dedos ligeramente.




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      [*]Nos mojamos los dedos, cogemos una porción de masa, y la vamos extendiendo en el aire, con las dos manos; cuando la masa esté fina por el centro la dejamos caer en el aceite bien caliente.
      [*]Las vamos friendo, dándoles vuelta, hasta que estén doradas.
      [*]Las sacamos, ponemos sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
      [*]Espolvoreamos con abundante azúcar.



      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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