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Tarta búhos enamorados

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marisalas

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Cuando ví estos búhos en internet me encantaron y pensé que era justo lo que necesitaba para una tarta de San Valentín, para mis dos amores, mi marido y mi hijo, así que he aprovechado para hacer una tronco de árbol y poner los búhos coronándolo, me lo he pasado genial haciéndola y además está riquísima, super jugosa y sabrosa.

Como tenía que darle altura a la tarta, he optado por aprovechar un preparado que tenía de Funcakes de bizcocho terciopelo rojo y una receta de bizcocho de zanahoria del libro que me regaló mi hijo en Reyes, de Tartas esculturales de Eva Salazar, y ha quedado de lujo. Aprovechar y probadlo, merece la pena.

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Ingredientes:
Bizcocho de zanahoria:
136 gr. harina de repostería
4 gr. canela en polvo
2 gr. levadura química
una pizca de sal
2 huevos
240 gr. azúcar
190 ml. aceite vegetal
160 gr. zanahoria bien rallada
70 gr. nueces picadas

Bizcocho terciopelo rojo:
330 gr. preparado Funcakes bizcocho terciopelo rojo
2 huevos
65 ml. aceite vegetal
130 ml. agua

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Frosting de queso:
360 gr. icing sugar
144 gr. mantequilla t/amb.
300 gr. queso Philadelphia.
1 cucharada extracto de vainilla

Decoración:
500 gr. Fondant beig
1 Kg. Fondant de chocolate
Fondant distintos colores
Colorante en gel Sugarflair Ivory
Colorante en polvo amarillo, terracota y fucsia, para los centros de las flores

Preparación bizcocho de zanahorias:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un bol tamizamos la harina y añadimos la sal, la levadura y la canela, y mezclamos bien. Reservar.
3. En el bol de la batidora echamos los huevos, el azúcar y el aceite, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4. Añadimos la mezcla de la harina, la zanahoria y las nueces, y mezclamos bien.
5. Echamos la mezcla en un molde de 15 cm. enmantequillado y horneamos entre 35 y 50 minutos (lo he tenido 1 hora y 10 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
6. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
Preparación de bizcocho terciopelo rojo:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un cuenco echamos la mezcla de preparaco y añadimos el resto de los ingredientes, batimos a velocidad media de 6 a 8 minutos.
3. Echamos la mezcla en un molde enmantequillado de 18 cm. y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la crema de queso:
1. Tamizamos el icing sugar, añadimos la mantequilla y batimos bien.
2. Incorporamos el queso y la vainilla y terminamos de batir.
3. Dejamos en la nevera al menos durante 2 horas para que la crema coja consistencia.
Montaje:
1. Cortamos los dos bizcocho en discos a la mitad.
2. Sobre un cartón para tartas ponemos un poco de crema y disponemos el primer disco de bizcocho rojo, echamos almíbar, extendermos crema y disponemos el segundo disco de bizcocho rojo, y así sucesivamente con el otro bizcocho de zanahorias. Quedará en forma de pirámide. Reservar en la nevera 1 hora.
3. Tallamos el bizcocho relleno con un cuchillo pastelero, dándole forma de árbol.
4. Extendemos fondant beig y cubrimos la tarta.
5. Extendemos fondant de chocolate y cortamos una tira de ancho del troncho, para ponerlo solo alrededor. Con esteca vamos haciendo las grietas del tronco, por todo el controno.
6. Para pintar los anillo del tronco, pintamos con color Ivory de Sugarflair directamente, con un pincel, los anillo, y a continuación con otro pincel ancho lo mojamos en alguna bebida blanca, como ron, vodka o lo que tengáis y pintáis en circulo encima para que produzca un efecto difuminado de los anillos.
6. Adornamos al gusto con unos buhos enamorados, unos corazones, hojas y flores.

Notas:
* Todos los ingredientes siempre a temperatura ambiente.
* Para el bizcocho de zanahoria he utilizado un molde de 15 cm.
* Para el bizcocho rojo he utilizado un molde de 18 cm.
* Aunque he metido la crema de queso en la nevera, no adquiere una consistencia de crema espesa, se ha quedado bastante líquida, pero está muy rica.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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