Jump to content

Huesillos tradicionales de la abuela

Puntuar este tema:


LauMAy

Recommended Posts

Traigo una receta que espero que os guste, tradicional, en honor a mi abuela.
Huesillos de la abuela​
Para sabes mas sobre esta y otras recetas visita Mayday Cakes


http://1.bp.blogspot.com/-JJKfA_WRWqo/VODoNOpVN3I/AAAAAAAAAbU/5T_k7IDDszo/s1600/Presentaci%C3%B3n1.jpg

¡¡AVISO!! ¡¡LEER CON ATENCIÓN!! son como las pipas!!! una vez te comes uno, sigues y no te das cuenta de que te zampas la bandeja entera!!!

http://3.bp.blogspot.com/-oSMi55NmqKA/VODoSy0DdXI/AAAAAAAAAbk/-e4JvRb_msU/s1600/DSCF2559.JPG

La receta que pongo es la original, pero en mi casa echamos el doble de aguardiente, es más, mi abuela le echaba el doble de aguardiente, (como se reía cuando echaba mas de la cuenta "sin querer"), y claro yo no puedo romper esa tradición ;)

Ingredientes:


2 huevos
2 medidas de huevo de azúcar
2 medidas de huevo de aguardiente
2 medidas de huevo de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 1/2 cucharada levadura
harina (la que pida la masa)
Aceite para freír (bastante)

Lo primero que tenemos que hacer es picar el huevo por arriba y hacer un agujero sin romper el huevo porque los demás ingredientes los vamos a medir ahí. (es como el bizcocho de yogur pero en huevos)
Echamos todos los ingredientes en un bol y amasamos. La cantidad de harina depende de lo grande que sean los huevos y del aguardiente que pongáis, por eso no os puedo dar cantidades. La masa estará lista cuando no se pegue a las manos pero aun siga blanda.
Dejamos reposar la mezcla unos minutos para que coja sabor.
Ponemos una sartén con bastante aceite y calentamos a fuego medio alto, que este bien caliente. Cogemos trozos de masa, hacemos churritos y los metemos a la sartén hasta que se doren. Sacamos a una bandeja con papel absorbente, dejamos enfriar y comemos con gusto.


Observaciones


Yo pese los trozos de masa para que salieran casi iguales. Pesaban entre 20 y 25 gramos.
Cuidado al freírlos, parecen que no se hacen y al segundo están dorados (o quemados).
Podéis hacer la mitad de la receta para probar, salen bastantes, a mi me salieron unos 50 huesillos.

Es una receta muy simple pero que gusta mucho. A mi me trae muy buenos recuerdos y espero que a vosotros también.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • LauMAy

    6

  • Raopi

    1

  • Vicky

    1

  • rp9

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...