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Judías blancas con chorizo - Tm5

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Vicky

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Tengo excedentes de botes de judías blancas que utilizamos mucho en verano para ensaladas, así que el sábado preparé estas judías, salieron riquísimas :dientes: casi tan ricas como las de mi madre :lol: también fue nuestra comida el domingo y con un día de reposo, un poquito más ricas :D
Son muy sencillas y geniales para estos días de frío :up:
Yo incorporo el plato al fondo de armario :meapunto:

Para hacer la receta con Tm31 tan sólo hay que cambiar la temperatura en el sofrito.

Judías blancas con chorizo
Cocina fácil y saludable Tm5
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Ingredientes para 4 personas:
- 150 g. de cebolla en cuartos.
- 100 g. de pimiento rojo (yo puse verde)
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de zanahoria pelada en trozos.
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 200 g. de chorizo en rodajas.
- 50 g. de tocino.
- 100 g. de jamón serrano en tacos (yo una tarrina de 90 g.)
- 800 g. de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas (2 botes)
- 500 g. de caldo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.

Elaboración:
1. Pon el en vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocea 4 seg. / Vel. 4. Sofríe 8 min. / 120ºC / Vel. 1 (En Tm31 Varoma)
2. Incorpora el chorizo, el tocino, el jamón, 60 g. de judias blancas, el caldo, el laurel y la sal. Programa 20 min. / Varoma / Giro a la izquierda o inverso / Vel. cuchara.
3. Agrega el resto de las judías y programa 3 minutos / 100º / Giro a la izquierda o inverso / Vel. cuchara.
4. Vierte en una sopera y sirve caliente.

Variante:
- Puedes utilizar otro tipo de legumbre: judías pintas, garbanzos...

Notas:
- Yo utilicé agua con una cucharadita de concentrado de carne, no añadí la cuacharadita de sal y rectifiqué la sazón en el tercer paso.
- En el libro pone para 6 raciones, como plato único para 4.

:beso:

 

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ummmm!!! me encantan!!! yo les llamo "feria de restos" jajajajajaj:up::fiesta:

Me encanta el nombre :lol:
Muchas gracias Neska! :beso:
Se ven muy ricas...!! :D un platito por fa...:meapunto::beso:

Lo están Pilar :dientes:
Muchas gracias! :beso:
riquísimo' date=' ayer mismo hice algo similar, judias blancas con patatas y chori :dientes:[/quote']
Seguro que estaba muy rico también :up:
Muchas gracias metiare! :beso:
Seguro que estaban riquísimas :plas::plas: Yo las apunto también.

Uro hazlas que merecen la pena :D
Muchas gracias! :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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