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Manitas de cerdo con garbanzos

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flori

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https://floruca.wordpress.com/2015/02/18/manitas-de-cerdo-con-garbanzos/

Esta receta la he preparado sólo y exclusivamente para mi marido, le apasionan. Siempre las suele comer en restaurantes ó bares porque nunca me atreví a hacerlas, me daba un poco de reparo..creo que me entendéis.

Es un producto que..ó te encanta ó no puedes con ello, yo soy de la segunda opción..jjee, pero mi marido se lo merece y quise darle una sorpresa. Busqué información de las recetas y he hecho una mezcla de varias a mi gusto. Hasta que él no la probó no sabía como me había salido, pues yo no las caté , por supuesto. Su opinión ha sido que me han salidos deliciosas y que tendré que repetirla..jaja
Bueno, vamos a la receta que es lo importante.


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Ingredientes:


2 manitas de cerdo cortadas a la mitad a lo largo
Garbanzos cocidos
1 chorizo de guiso
1 trozo de jamón serrano
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento verde italiano
1 tomate rojo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
Clavo en grano
1 guindilla cayena
Pimentón dulce
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena fresca
Sal


Instrucciones:
Empezamos limpiando bien las manitas de cerdo:

Quemamos a la llama los pelillos que le puedan quedar, y las lavamos bien, raspando con un cuchillo los pelillos quemados.
Las colocamos en un bol con agua fría y unos cubitos de hielo para que se desangren. Las dejamos una hora. Volvemos a lavarlas y las colocamos en una olla a presión.
La cubrimos de agua y le añadimos dos hojas de laurel, 10 granos de pimienta, sal, 6 dientes de ajos enteros y una cebolla entera con 6 clavos de olor pinchados en ella.
Cuando empiece a hervir iremos desespumando todas las impurezas que suban a la superficie, cerramos la olla y la dejamos cocer 35 minutos.
Retiramos las manitas, colamos el caldo y reservamos ambas cosas, el resto del contenido de la olla lo desechamos.
Ponemos en una sartén amplia 4 cucharadas de aceite y pochamos la otra cebolla y el resto de los ajos picados muy menuditos. A media cocción añadimos el pimiento picadito, el tomate pelado y cortado a cubitos, la pimienta cayena sin semillas, salpimentamos, tapamos y dejamos pochar y reducir.
En este punto nos ayudamos de un machacador de patatas ó tenedor, dentro de la misma sartén, para triturar el sofrito pero que queden trocitos.
Añadimos una cucharada de pimentón dulce y antes que se fría demasiado le vertemos medio vaso de vino blanco. Dejamos que pierda el alcohol y le añadimos medio vaso del caldo reservado. Lo dejamos hervir un par de minutos.
Volvemos a colocar las manitas reservadas en la olla exprés, que habremos lavado previamente.
Le añadimos el contenido de la sartén, el chorizo y el jamón cortado a taquitos pequeños, 6 ú 8 granos de pimienta negra, una buena rama de hierbabuena, sal y cubrimos del caldo reservado.
Volvemos a cerrar la olla y dejamos cocer de nuevo 45 minutos.
Comprobamos que están perfectamente tiernas y que el caldo haya reducido y engordado.
Por último le añadimos los garbanzos cocidos y dejamos cocer el conjunto 10 minutos más.
El espesor del caldo depende de nuestro gusto.
Rectificamos de sal y dejamos reposar el guiso hasta el día siguiente.
Es bastante laborioso pero muy fácil.
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Me parece estupendo, eso me gusta, soy de los que... les gusta aunque genere tripita, je je. Pero las manitas de "emperador" no son tan grasas.

Te felicito por eso de que tu marido los merece. Ojala seas feliz, siempre. Espero que tu marido te merezca a ti tambien. Me parece que si.

Sabes, las manita de cerdo, no son tan grasas, son gelatinosas. No son tan grasas, otro tema es su sabor, que no te guste.

Las probare, garbanzos y manitas de cerdo, una combinacion estupenda. Mucho mejor que los garbanzos con callos, mucho mas grasos.


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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