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Wok de gambas y verduras

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CocinaConDavid

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Hola a tod@s!

Hoy toca receta oriental, de las ricas y fáciles de hacer; Wok de gambas y verduras.

Os enseñaré a prepararlo de la forma más fácil. Si queréis reducir calorías al plato podéis no hacer la salsa y añadir solo salsa de soja baja en sal, así tendréis gambas con verduras salteadas, muy sano y muy rico también.

Cómo ingrediente que yo le añadiría son unos cacahuetes. Se me ocurrió después de hacer la receta, para mi es buena idea porque le dará un toque muy rico.

A continuación os dejo con la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=zgGDS6BorUY

Ingredientes:


Gambas
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Salsa Wok
Maicena
Caldo de verduras (o agua más pastilla de caldo)
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:


Empezamos calentando el caldo de verduras en un cazo, añadimos un chorro generoso de salsa wok y lo mezclamos bien.
Añadimos dos cucharaditas de maicena disueltas en un poquito de agua y mezclamos de nuevo con una varilla. La salsa espesará poco a poco. Ponemos a punto de sal y retiramos del fuego.
Ahora salteamos las verduras en el wok, empezamos por la cebolla, con poquito aceite y cuando humee añadimos la cebolla y salteamos a fuego vivo hasta que dore. Cuando este dorada añadimos un cazo de la salsa que hicimos antes. Mezclamos bien y reservamos en un bol.
Añadimos un poquito mas de aceite y hacemos lo mismo con el pimiento rojo, salteamos hasta que dore. Cuando este dorado de nuevo añadimos un cazito de salsa, mezclamos y reservamos en el bol.
Por ultimo el pimiento verde, salteamos hasta dorar, añadimos un cazito de salsa y reservamos con las verduras.
Ponemos un poquito de sal a las verduras y las mezclamos bien.
Ponemos de nuevo el wok a calentar con aceite, y añadimos las gambas. Salamos ligeramente. Salteamos hasta dorar (no hace falta mucho ya que se acabaran de cocinar con la salsa y las verduras). Añadimos las verduras y mezclamos bien con las gambas.
Por ultimo añadimos más salsa, esto ya al gusto, si queréis con más salsa o con sólo un poco.


Y ya tenemos listo nuestro wok de gambas y verduras. Este wok es perfecto para mezclar con una pasta o acompañarlo de arroz basmati o jazmín.

Espero que os haya gustado. ¡Que aproveche!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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