Jump to content

Rollo de bonito en Crock-pot

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

 

Es la misma receta pero con la cocción en la Crockpot

Rollo de bonito en Crock-Pot

INGREDIENTES:
Bonito.
Pimiento rojo en conserva.
Aceitunas verdes.
Jamón.
Huevo.
Pan rallado.
Harina.
Aceite de oliva.


Para la salsa:
Aceite de oliva.
Cebolla.
Harina.
Agua.
Vino blanco.
Perejil.



ELABORACIÓN:

Picamos el bonito con la picadora. Hay que picarlo poco a poco, porque si queda demasiado fino, al cocinarlo se secará demasiado. Queremos conseguir trocitos pequeños, no una pasta de bonito.

Ponemos el bonito picado en un bol y añadimos el pimiento, las aceitunas y el bacon troceados. Amasamos y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos un huevo.

Como la masa estará húmeda y pegajosa, añadimos pan rallado hasta que veamos que podemos manejarla.

Le damos forma de rollo. Si es mucha cantidad, podemos hacer dos rollitos (¡o los que sean!).


Enharinamos el rollo.

 

 

 

Rollo%2Bde%2Bbonito.jpg





En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva y doramos el rollo. Reservamos.

Preparamos la salsa. Yo hago salsa rubia, pero le pega muy bien la salsa de tomate.

En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla muy picada hasta que comience a dorarse. Añadimos una cucharadita de harina y removemos para que se deshaga. Añadimos un vaso de agua poco a poco y con las barillas vamos removiendo (como cuando hacemos la salsa bechamel) para que el agua se integre bien y deshaga la harina de manera que no queden grumos.

Añadimos medio vaso de vino blanco y una cucharada de perejil. Dejamos que rompa a hervir y que se evapore el alcohol.

Cuando el rollo de bonito esté frío, lo cortamos en rodajas de 1 centímetro. Si lo cortamos en caliente es probable que se desmenuce.

Ponemos las rodajas en la Crockpot y vertemos encima la salsa. Dejamos que se cocine durante 2 horas en temperatura baja.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rico! Un rollo parecido a este suele hacerle mi suegra (en una olla normal). Lo hace solo con bonito, en verano.. en plena época de bonito del norte. Es una receta estupenda para aprovechar cuando compras un bonito entero, los recortes. Riquísimo... y en la olla lenta seguro que queda buenísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...