Jump to content

Tarta de caramelos pikotas

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


[h=3]Tarta de caramelos pikotas[/h]

Tartadepicotas.jpg


















Tengo que reconocer que nunca me han gustado demasiado los caramelos.....excepto los pikotas. Son una debilidad. Me gustan tanto que sería capaz de comerme una bolsa en poco rato.
Así que cuando mi amiga Mila me pasó esta receta enseguida pensé cual sería el próximo evento para tener una excusa para hacerla. Y la ocasión llegó cuando mi querida amiga Paqui nos invitó a cenar a su casa y yo amablemente me ofrecí a llevar el postre.
Seguro que esta la repito muuuuchas veces, porque está riquísima. Con ese sabor tan especial de los caramelos pikotas..........

Ingredientes:
Para la base:
-200 gr. de galletas digestive
-100 gr. de mantequilla blanda
Para el relleno:
-6 láminas de gelatina neutra
-100 gr. de caramelos pikotas
-500 gr. de nata para montar
-50 gr. de azúcar glass
-250 gr. de queso de untar
-150 gr. de leche
Para la cobertura:
-3 hojas de gelatina neutra
-100 gr. de caramelos pikotas
-200 gr. de leche entera
-Colorante rojo

Preparación:
Para la base: Triturar las galletas con unos golpes de turbo. Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Colocar en un molde desmontable y apretar bien. Meter en el congelador mientras preparamos el relleno.
Para el relleno: Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
Triturar los caramelos 20 segundos velocidad 5-7-9. Reservar. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata: velocidad 3 1/2 sin tiempo. No es necesario montarla del todo. Añadir el azúcar glass y el queso de untar: mezclar 10 segundos a velocidad 3. Reservar en un bol.
Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, poner la leche y los caramelos triturados 4 minutos 100º velocidad 3. Agregar las láminas de gelatina bien escurridas y programar 10 segundos velocidad 4. Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y meter en la nevera hasta que cuaje (unas dos horas).
Para la cobertura:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría. Triturar las pikotas 20 segundos velocidad 5-7-9. Añadir la leche y programar 4 minutos a 100º velocidad 4. Añadir la gelatina escurrida y el colorante y mezclar unos segundos. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno sobre una espumadera para que al echarlo no se haga un agujero en la tarta. Meter en la nevera.
Decorar con nata montada y unos caramelos pikotas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CharoJ

    3

  • Raopi

    3

  • remipi

    2

  • Moisica

    2

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...