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Tarta La cocina de la Abuela

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marisalas

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No sé si conocéis el libro de Carlos Lischetti, "Animación en azúcar", tiene unas tartas que son una verdadera maravilla, son obras de arte. Cuando ví esta pensé, tengo que probar hacerla, me pareció tan bonita que me puse manos a la obra, eso sí para hacerla he necesitado una paciencia, que no sabía que tenía, me ha encantado hacerla, la he disfrutado muchísimo y la verdad es que no ha quedado nada mal, está mal que yo lo diga, pero me ha quedado muy conseguida. Eso sí, esta tarta es para dos, porque la tarta es tan solo la falda de la Abuela. Perdonad por tanta foto, la verdad es que me entusiasmado.

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Ingredientes:
Bizcocho Madeira Sponge Cake (9 cm. altura x 11 cm. de diámetro)::
175 gr. mantequilla t/amb.
175 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina normal con 1/2 sobre de levadura)
3 huevos grandes
3 cucharadas de leche
1 cucharada esencia al gusto
una pizca de sal

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 gr. icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Decoración:
Pasta de goma Satin Ice
Fondant color terracota
Colorantes en gel Sugarflair (marrón, ivory, rojo, naranja, azul)
Pintura en polvo bronce Squire Kitchen
Colorante en polvo terracota

Preparación del bizcocho a la manera tradicional:
1. Precalentar el horno entre 170 - 175 grados.
2. Preparar el molde encamisarlo o forrarlo con papel vegetal.
3. Batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.
4. Incorporar los huevos, uno a uno.
5. Agregar una cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate. Intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
6. Agregar la esencia como último ingrediente.
7. Poner la masa en el molde y hornear durante 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
8. Dejar que el bizcocho se enfrie durante 10 minutos en el molde y luego desmoldar.
9. Yo como lo congelo, lo saco del molde enseguida y lo envuelvo en film transparente, lo meto en una bolsa y lo congelo, todo en caliente.
Preparación del bizcocho en Thermomix:
1. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar, y bate programando 10 minutos a velocidad 4, hasta que crezcan.
2. Una vez trabajados el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y ve incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
3. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina, ve añadiendo la harina, cucharada a cucharada, por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
4. Añadir la esencia y mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos.
5. Añade la mezcla al molde que ya tendrás debidamente forrado, hornea con el horno precalentado a 170 - 175 grados, unos 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.

Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa, la metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y reservamos.

Montaje:
1. Primero he forrado la base de la tarta con fondant, marcando con una regla líneas para simular baldosas de una cocina, a continuación he pintado todas las juntas, con colorante en polvo terracota, para simular un suelo de usado de cocina.
2. He preparado todas las piezas como indica Carlos Lischetti en su libro; la mesa, la mesa, la silla, el niño, la niña, la tarta y el trapo y por supuesto parte de arriba de la abuela, puesto que la tarta es la falda.
3. Preparamos la tarta modelando el bizcocho y cortándolo en discos, empapamos el bizcocho en almíbar y disponemos la crema, colocamos bien y cubrimos con fondant terracota y formamos la falda de la abuela. He pintado a manos los delantales de la niña y la abuela, con pintura comestible en gel.
4. Disponemos todas las piezas sobre la base y listo.

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Cada vez mejor!!!!:plas::plas::plas:
Te diría insuperable...pero sé que la próxima no nos va a defraudar:plas::plas::plas:
Y te digo lo de siempre: esta NO SE COME:porfavor::porfavor:, indúltala, por Dios bendito:porfavor::porfavor:

La falda tampoco se come:grrr:, hala ya lo he dicho.
Se mira, y punto.

:duda:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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