Jump to content

Brownie de chocolate

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

22191

Hola a tod@s!

Hoy toca recetaza! Para los chocolateros, para los más golosos, hoy vamos a disfrutar. Es una receta que tenía pendiente hace tiempo, que la tenía en un papel bien guardada, pero por una cosa o por otra al final no la subía al canal. Es perfecta para regalar, para disfrutar en casa o para finalizar una comida, se rendirán a vuestros pies, hacerme caso.

Delicioso y fácil, ¿Qué más pedir no?. Brownie de chocolate, con un sabor intenso a chocolate hará la de delicia de los más chocolateros. Se le pueden añadir frutos secos, pero cómo en mi casa no somos mucho de ello, sólo chocolate.

A continuación os dejo con la videoreceta, que ya os veo salivando.

https://www.youtube.com/watch?v=f4WAjI22qls

Ingredientes:


225 gr de chocolate negro (70%)
170 gr de mantequilla
170 gr de huevos (3 grandes)
240 gr de azúcar
110 gr de harina

Elaboración:


Empezamos fundiendo el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Ponemos un cazo con agua caliente y lo colocamos encima, vamos moviendo poco a poco que se vayan mezclando y unificando el chocolate con la mantequilla. Una vez esté bien mezclado lo retiramos y lo dejamos atemperar.
Por otra parte, batimos los huevos con el azúcar hasta crear una crema blanquecina y cremosa. Yo lo hago con máquina pero se puede hacer perfectamente a mano y con varilla.
Una vez esté blanquecina añadimos el chocolate que habíamos fundido anteriormente con la mantequilla, para que se mezcle con la mezcla de huevos y azúcar.
Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo la harina tamizada en forma de lluvia y mezclandolo con la masa. Yo uso un colador, dando golpes vamos tamizando la harina y añadiendosela a la masa, de poco en poco.
Una vez tengamos la mezcla la añadimos a un molde cubierto con papel de horno y untado con mantequilla para desmoldar mejor después.
Lo horneamos durante 20 minutos a 180º. En mi caso lo he tenido 25 pero eso ya dependerá del horno y del recipiente. Cuanto más estirada quede la mezclá antes se cocinará.Cocinarlo durante 20 minutos y pinchais con un palillo , si sale manchado es que todavia le queda, darle un par de minutos más hasta que esté cocinado. También tener en cuenta que se dejará reposar durante 1 hora fuera del horno y se seguirá cocinando un poco más. Si sale un poquito manchado podeis sacarlo ya. No debe quedar seco como un bizcocho.



22192


¡Ya tenemos nuestro brownie! Aguantar esa hora de reposo y ya lo podeis desmoldar, ser pacientes. ¿Veis que pinta? Yo lo he acompañado con un poco de chocolate y nata montada. También le viene perfecto una bolita de helado de vainilla.

¿Apetece verdad? ¡Que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Esta bueno David' date=' crocante por arriba y untuoso adentro como debe ser un buen brownie:plas:[/quote']

Si es cierto que algunos se pasan de cocción y para mi gusto debe quedar así. Gracias por tu comentario Eduardo. Un abrazo

- - - Actualizado - - -

Gracias por la receta' date=' te ha quedado perfecto.[/quote']

Gracias Carlota, intentalo que es muy fácil!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...