Jump to content

Bizcocho de chocolate sin harina y sin gluten de behbeh

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

 

Os dejo un bizcocho que nos ha encantado :plas::plas::plas: gracias behbeh! :beso:

V va a un curso de cocina en el cole, el caso es que hay un niño sin gluten y además los medios son reducidos (sólo tienen un microondas) así que le dije a la profe que miraría alguna receta (sin gluten y microondas sabía que alguna encontraría en las de behbeh) y entre las que encontré me gustó esta porque no lleva harina y según decía behbeh al día siguiente no se resecaba.

Es sencillísimo, tardas 9 minutos en hacerlo y ha durado como 4 días perfecto (dos días hasta que hice la foto y otros dos en terminarlo), es húmedo y de un sabor buenísimo.
Le mandé un trocito a la profe y me dijo que era espectacular :dientes:



Bizcocho de chocolate sin harina y sin gluten (microondas)

bizcocho de chocolate microondas.jpg

Introducción:
Se necesita molde apto para microondas grande, mejor tipo corona. En la cocción crece mucho, aunque luego resulta un pequeño bizcocho que cabe en un plato llano.
Para adultos, se le puede añadir un puntito de licor.


No se reseca al día siguiente (si llega), porque no tiene harina.


Ingredientes:
- 1 yogurt
- 1 vaso yogurt de cacao apto (usé valor en polvo)
- 1 vaso yogurt de azucar
- 1/2 vaso yogurt de aceite
- 1 pareja gasificantes, o sobre gaseosa.
- 3 huevos (para bizcochos en microondas es preferible mezclar primero las yemas y añadir las claras batidas a punto de nieve).




Instrucciones:
Se mezcla todo bien, y al molde.


Microondas a 750 w, 9 minutos.




Fuente:


behbeh


Notas mías:
- Yo mezcle bien todos los ingredientes menos las claras y reservé.
Monté las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las integré con movimientos envolventes en la mezcla reservada en tres veces (no todo de golpe).
Dejé reposar 3 minutos en el micro cuando terminó.

Espero que lo probéis :beso:

 

 

Editado por Vicky
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siiiiii la probaré que ya sabes que me voy a volver microadicta con mi nuevo juguetito que espero impaciente ....:nodigona::lol::plas:

:lol::lol::lol: Raquel yo he encontrado el plato pero el gancho todavía no, me apuntaré a copiarte :dientes:
Muchas gracias! :beso:
Estoy por probarlo ahora mismo:plas::plas::plas::plas::plas:

Te animaste Ceci? :dientes:
Muchas gracias! :beso:
wwuuoo me encanta!!:plas::plas:

Muchas gracias LauMay! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...