Jump to content

Pan llonguet

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Pan llonguet

Pan%2Bllonguet23.jpg

 


No he quedado muy satisfecha con el resultado pero como es un pan tan curioso quería compartirlo con vosotras :coqueta:
Me falló la segunda fermentación :anda-ya:

INGREDIENTES:

Harina de trigo: 500 gramos.
Masa madre: 150 gramos.
Agua: 250 mililitros.
Aceite de oliva: 25 mililitros.
Sal: 12 gramos.
Levadura fresca: 3 gramos (o 1 gramo de levadura seca).


ELABORACIÓN:

Amasamos todos los ingredientes, pasamos la masa a un bol aceitado, tapamos con papel film y la dejamos fermentar. Yo la tuve 56 horas en nevera.

Sacamos la masa de la nevera, la volcamos sobre la superficie de trabajo y boleamos. La dejamos reposar tapada durante 15 minutos.

(Como van muchas fotos, pongo el resto de la receta en spoiler ;))
 

 



 

10989098_10204373352866163_8476614004902833571_n.jpg?oh=42bf941e4a63bb63f0be97781a5827c8&oe=557E444C


Le damos la vuelta y dejamos la parte "fea" hacia arriba.


10917385_10204373357146270_1658031299213168337_n.jpg?oh=33fd71cd513f89140a1850dcee5317e6&oe=55771C96&__gda__=1434134656_f7520a3f32a2378dded045a8cfbf5439


Estiramos la masa con un rodillo. Primero del centro hacia un extremo y después, del centro hacia el otro extremo. De esta forma, nos quedará una masa rectangular.

Doblamos la masa a lo largo, cogiendo primero el extremo que está más lejos de nosotros.


11027931_10204373359746335_7331216473728712130_n.jpg?oh=3db5dbceb27aec643c79add011f3a2c9&oe=558AC4C4


Después, doblamos el otro lado.


10378956_10204373360106344_7710627992733170148_n.jpg?oh=dbfc132802582baa069f4cd048aaf126&oe=554B0DA0


Quedará algo así:


1486614_10204373356026242_1554093422749538743_n.jpg?oh=4f25a78901743d7eb1c9af0b4c31ce35&oe=5593C0A0&__gda__=1430793930_4d7eeb9907991614c5180d2e73df519f


Aplastamos ligeramente con la mano.


11018306_10204373353266173_3953858961989851552_n.jpg?oh=6046eebe453506d3b73604fd32517e26&oe=55884588&__gda__=1433980141_92848491129a5841cff257bf4aad8884



Y volvemos a plegar, pero ahora desde los extremos.


10988531_10204373354506204_428827346701297124_n.jpg?oh=45d6d434d0bdacdcb341ac874e1198b0&oe=557A7FAC&__gda__=1435121299_882fff5f677e3e8854c09218bfd5ca0b




Sellamos los pliegues de la masa con la mano.


11009986_10204373355626232_2829067189316737802_n.jpg?oh=567e74656172573ea82996e8d45c5161&oe=558845A5&__gda__=1434544832_3fbdd9ff28c6548e245c5a14d729134a




Dejamos reposar la masa 5 minutos. Le damos la vuelta y la enrollamos.


10941509_10204373352546155_1052863812806885248_n.jpg?oh=0f3100c5561b21935308fff09d02d362&oe=554840D7&__gda__=1433886898_d869d0dd4cd7fbf27e4c01bf5c1857da


10929574_10204373357306274_5309520677332481642_n.jpg?oh=0cc9d280d26a3fd04afad5367f1f3f5e&oe=55893F2B&__gda__=1434724525_4235f3706d1e282265e034afa83c1b56




Aplastamos ligeramente con la mano.


11014873_10204373357786286_5071199980356390765_n.jpg?oh=c3a35203a6fffcc64b5afbc7518cc400&oe=55882FE1&__gda__=1435921122_d8e9c69479910bb44291bfc8390107b8




Ahora, con un cuchillo bien afilado, cortamos rodajas de 2 centímetros.


1507644_10204373358186296_7921527535869473300_n.jpg?oh=6a0aa51c1c76a10725ad2197187e9722&oe=559626BA




Ponemos los trozos boca arriba sobre la mesa ligeramente enharinada.


11015105_10204373353706184_1293893172288985942_n.jpg?oh=d5bd78bccaaefc9ad8fd94e0fcedf4e2&oe=554B5366




Los pasamos a una tela enharinada, haciendo pliegues entre los panes. Así, estarán obligados a crecer hacia arriba.


1613916_10204373354106194_3001979188398624037_n.jpg?oh=a59ffcec860ed4c3b076d2bfa76cca81&oe=558204FA&__gda__=1431173956_8f54e4666c1c9d27058b7a9dee7361e8




Los dejamos fermentar por segunda vez. No es necesario que doblen su volumen. Lo ideal es meterlos en el horno a 25ºC durante 60 minutos.


Precalentamos el horno a 250ºC.


Pasamos los bollitos a una bandeja cubierta con papel de horno. Tenemos que darle la vuelta, de manera que la parte que estaba hacia arriba durante la fermentación será ahora la base del pan.


11024711_10204373356786261_4954281371396621158_n.jpg?oh=61dfff5199ba51f81956fbaaa55586d6&oe=559240F5&__gda__=1435142118_aa9d0d5311b86c160c6c9f9e48094e4e




Hacemos un corte profundo a cada bollo.


10985298_10204373356586256_1811050032743673738_n.jpg?oh=5791a32dd203ad2007fba5f7d27ec592&oe=5596806F




Horneamos a 250ºC durante 8 minutos con calor abajo y durante dos minutos con calor arriba y abajo.



Pan%2Bllonguet24.jpg

 

Editado por Raopi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...