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Ensalada de zanahorias con violetas

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https://floruca.wordpress.com/2015/03/01/ensalada-de-zanahoria-con-violetas/

Sabíais que las violetas se pueden comer? Por supuesto deben ser libres de todo tipo de pesticidas ó cualquier otro agente químico. Éstas son de mis macetas que están ahora floreciendo, sólo las alimento con agua, el sol hace el resto. Podéis tenerlas en vuestros jardines ó terrazas, en primavera se ponen preciosas y son muy fáciles de cuidar, tienen un sabor muy delicado y aportan color y belleza a cualquier preparación.

En este caso hice una sencilla ensalada de zanahorias, espero que os guste.

Ingredientes:


Zanahorias
Perejil fresco
Cilantro fresco (opcional)
Cebolleta
Violetas
Limón ecológico (zumo y ralladura)
Miel
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal


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Instrucciones:


Rallamos la zanahoria en bastoncillos finísimos, la colocamos en un bol, le añadimos el zumo de medio limón y removemos. Reservamos.
Picamos cebolleta, perejil y cilantro al gusto y lo añadimos al bol junto a la ralladura del medio limón. Mezclamos.
Hacemos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de miel, unas gotas de vinagre de Jerez y un poco de sal, removemos bien y aderezamos la ensalada.
Dejamos reposar durante media hora.
A la hora de servir la adornamos con las flores de violeta.
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Pesticidas, libres de toxicos... ME GUSTA. Una ensalada de algo que cultivas, PERFECTO. Una pena?, son bonitas si, pero... Que belleza de ensalda, Flori... Sabes?, cada vez me gustan mas los detalles, FELICIDADES, en serio. De pequeño, mi padre me enseño unas flores, de un arbol, que se pueden comer, son dulces, deliciosas. La naturaleza nos aporta todo lo necesario para ser felices. En esta ocasion, tus violetas.


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Pues si Vicky, "pena" porque asi lo pusiste. Pero no me ha dejado editarlo... no se porque.

Las flores que comentaba son las de la acacia falsa. Son flores blancas, en racimos. Mi padre les llamaba "angelitos", pero su nombre es Robinia o Falsa acacia. Sus flores se conocen tambien como "pan y quesitos" :D

Su sabor es dulce, muy dulce, meloso, jugoso, muy suave y fino. De ello saben mucho los apicultores, pues la miel de acacia, es deliciosa.

No todas las flores se pueden comer, pero las de la acacia si, y es un arbol muy utilizado por los servicios de jardineria de las ciudades y pueblos por lo que es muy habitual (ojo con los pesticidas).

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Os adjunto la receta de mermelada de flor de acacia.

http://www.damilenadolcevita.com/2011/04/mermelada-de-flor-de-acacia.html

Finalmente, me gustaria hablaros de la flor del crisantemo (he pasado de interesarme por ella a tenerle verdadera devocion). Flor tambien muy comun. El crisantemo es la flor de China, emblema nacional y se toma en infusión. En China es tipica la infusion o el té de crisantemo. Incluso se bebe enlatada, como la CocaCola. Tiene un sabor "particular", algo picantón. Tiene cualidades medicinales, como antiinflamatorio, como potente antibacteriano en heridas, tambien es sedante. Tiene propiedades para prevenir la gripe y enfermedades bacterianas (yo hace como 7 años que no tengo un resfriado). Tambien es antifungico (anti hongos, clamidia, etc, adios a los hongos que pillamos por las piscinas o por ir permanentemente sudados en verano). Si teneis una espinilla, tan solo mojar una flor de crisantemo en agua caliente, ponerla sobre la espinilla, y al dia siguiente, desaparecio la espinilla. Tiene mas propiedades, pero solo os he comentado aquellas que yo si he comprobado.

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Que violetas más lindas, a mí también me están floreciendo desde hace varias semanas y el cilantro lo tengo sembrado en varios sitios para tener suficiente, porque me encanta en las ensaladas y guisos. Otras flores preciosas y que aportan colorido y sabor a nuestros platos son las capuchinas y los pensamientos, que también ahora están en flor.:beso::beso::beso:


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Hola Isthar!

Síi, este año por primera vez he sembrado capuchinas. Me lo aconsejó una conocida, que es crudivegana, y la usa para las ensaladas..a ver cómo se me dan porque no tengo mucha mano para las plantas..jejej

También tengo sembrado muchas plantas aromáticas, pero no sé por qué el cilantro siempre se me sube a flor sin llegar a tener hojas suficientes. Lo he intentado mil veces y siempre lo mismo, le sale la primera hoja y enseguida el tallo para flor..sabes por qué puede ser?

Gracias guapa!:beso::beso::beso:


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Hola Isthar!

Síi, este año por primera vez he sembrado capuchinas. Me lo aconsejó una conocida, que es crudivegana, y la usa para las ensaladas..a ver cómo se me dan porque no tengo mucha mano para las plantas..jejej

También tengo sembrado muchas plantas aromáticas, pero no sé por qué el cilantro siempre se me sube a flor sin llegar a tener hojas suficientes. Lo he intentado mil veces y siempre lo mismo, le sale la primera hoja y enseguida el tallo para flor..sabes por qué puede ser?

Gracias guapa!:beso::beso::beso:


El cilantro en casa nunca es tan abundante como en el campo, junto a un pozo, por ejemplo, que se pone muy frondoso, no obstante yo lo que hago es tenerlo a la sombra y húmedo, y en cuanto comienzan a salir hojitas y la mata tiene una altura de 10 o 15 centímetros, las voy recortando para usarlas en ensaladas y la planta sigue creciendo y le salen nuevas ramas a cada lado de la primera, todas las semanas las recorto y consumo hasta que ya el calor las espiga y hace florecer, pero durante todos estos meses hasta el verano se puede tener bien.
También es importante sembrar las simientes a varios centímetros de la superficie, para que no se la coman los pájaros, que son muy aficionados a picotear.
Besos.
:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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