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Como preparar Edamame o Vainas de Soja

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

[h=3]Cómo Preparar Edamame o Vainas de Soja[/h]

Hola Foreros,

hoy os traigo una receta fantástica!!!!!

Por muchas cosas:
1.- Por lo fácil que resulta de preparar.
2.- Por lo deliciosa que es.
3.- Por lo divertida que es de comer.
4.- Por el alto poder nutritivo que tiene.
5.- Es súper económicaaaaaaaaa, si bastante económica diría yo :)

El%2BSecreto%2Bdel%2BEdamame.jpg




Es el Aperitivo Japonés por excelencia, ése que casi te sientes obligado a comer cuando vas a un restaurante de sushi, el maravilloso Edamame o Vaina de Soja.

Es muy sabroso y fácil de preparar, además por cada 100 gr sólo tiene 104 calorías, 12 gr de proteínas, 6 gramos de fibra y Ácidos Grasos omega :)

La verdad que se hace tán rápido que en casa lo preferimos muchas veces a las palomitas para ver una peli, y antes de cenar... una manera de picar de manera saludable.

Vienen congelados en Bolsas de 400 gr o más (normalmente entre mi marido, yo y mis dos niños nos zampamos una bolsa de 400 gr en 5 minutos. No es necesariamente un producto japonés, puede venir de China, Corea u otro país asiático.

IMG_3352.JPG




Bueno vamos a la receta...


Ingredientes

1 Bolsa de Edamame
Agua
Sal
Aceite de Sésamo


Preparación

Ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal en una olla grande. Cuando hierva con fuerza echamos dentro todo el contenido de la bolsa (o menos si se quiere claro). Dejamos hervir entre 5 y 7 minutos no más.
Escurrimos.
Ponemos a calentar el aceite de sésamo en una sartén, para 400 gr sería suficiente con 2 cucharadas, pero esto depende un poco del gusto de cada quien también agregamos un par de pizcas de sal (a gusto).
Cuando esté bien caliente el aceite echamos el edamame y revolvemos de vez en cuando.
IMPORTANTE: No estamos haciendo una fritura (no hay suficiente aceite para eso y tampoco es la idea) Lo que estamos haciendo es tostando y saborizando las vainas de soja.
Cuando las veáis tostadas y con algún granito de sal pegado ya están :)

Servimos y al ATAQUE. Se cogen con dos dedos y se introduce la vaina entera a la boca, con los dientes se van sacando las habas de soja, luego tiramos lo que queda.

Como%2Bpreparar%2BEdamame.jpg




Por favor probadlas, no podréis para de comer.... además podéis comer sin culpa :)
Besos a todos y a probar cosas nuevas :)

Rumiana


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Eduardo Soler

Rumiana, no sabía que se podían comer los porotos verdes de soja, todos los días se aprende algo nuevo, aqui donde yo vivo se consume la soja únicamente en poroto maduro para leche, tofu y hamburguesas. En estos días hay mucha soja verde, así que voy a probar de hacer unos porotos salteados, por lo que veo el estado de maduración es avanzado y cuando el poroto ya está bien formado. Gracias por la información y un beso :beso:


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Rumiana Cocina

Pues si Eduardo y está buenísimo el edamame. La gente le tiene un poco de respeto ya que es verde intenso y creen que sabe a cesped pero de verdad que es delicioso. No conozco producto más verátil que la soja :)
Un abrazo y me voy a tu Blog a echar un vistazo :)
Rumiana


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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