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Sféricos de chocolate

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wavecheff

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Hola,

Si nos cuentas un poco más en detalle que has hecho, tal vez podamos aportar algo.

Que técnica has utilizado y en que cantidades??

Tal vez una para esto (por el calcio que tiene la leche) vaya mejor hacer la esferificación con gelatina vegetal en polvo. Así podrías incluso tener el interior de un gusto y la membrana exterior de otro.

Un saludo,
Milu.


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Me marqué la típica sferificación. De la siguente forma. 200 gramazos de leche , 50 gramos de cobertura de chocolate negro, ( bien podría haber utilizado nesquik, pero no tenía, 2 gramos de Algin, 500 gramos de agua y 2.5 de Calcic.

Por el contrario he hecho caviar de miel, de mango, de mil cosas y siempre me ha salido bien... ¿ Cuál es el problema?

Por cierto disarm para lo que tu dices una posible solución sería esta:

producto A con por ejemplo 200 g + Gluco 4 gramos , una vez mezclado, añadir 0.3 gramos de xantana y en otra solución producto B 1 litro + Algin 5 gramos. Y sobre todo el tema del aire, muy importante, o envasas al vacio o dejas reposar el algin una noche entera. Igual que la xantana.
Con esas medidas aplica reglas de tres, y casi seguro que no te equivocas nunca.

Por cierto Milu, puedo hacer los macarrones de soja (Adriá) con Agar o necesito Gellan?


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En mi modesta opinión, creo que el problema está en el calcio de la leche, que hace que la sferificación no funcione.

Lo que comentas con el gluco, xantana y tal, eso ya es sferifiación inversa, pero creo que disarn tiene el kit básico.

Yo me refería a hacer esferas con gelatina vegetal en polvo.

En cuanto a lo de los macarrones, no sé exactamente que receta es, pero creo que la diferencia de ambos gelificantes es la temperatura que soportan (algo mayor en gelan que con agar), por eso que si la temperatura no es un filtro, entiendo que podrás utilizar cualquiera de los dos.

Si pones la receta tratamos de llegar a una conclusión :wink:

Un saludo,
Milu.


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Cortesia de Paco Roncero:

PARA LOS ESPAGUETIS DE ACEITE 100 ml. de aceite DO BAENA, 50 ml de agua 0,8 g. de goma garrofin E-410, 0,8 g. de goma xantana. 1 cola de pescado

PARA EL AIRE DE NARANJA Y ACEITE 250 ml. de zumo natural, 200 ml. de aceite DO Baena, 3 g. de lecitina de soja

PARA AROMATIZAR 100 g. de naranja. 10 ml. de aceite de vainilla

Añadir el aceite atemperado y diluir. Cocer a fuego muy bajo y mientras tanto añadir lentamente el agua y la sal dejando que se forme una masa totalmente lisa y sin grumos. Incorporar la cola de pescado previamente hidratada en agua fria. con la masa aun caliente y poner a punto de sal. Para formar los espagueti introducir la masa en una jeringuilla con boquilla especial y apretar sin dejar de presionar y en zigzag en el interior de un cuenco con agua y hielo. Enfriar durante 10 minutos, Sacar el espagheti del cuenco y secar ligeramente en una superficie plana con aceite de celulosa . Mantener estirado y guardad en la nevera hasta su uso. De esta manera se mantendra un espagethi de unos 2 m. de largo.

Aire de naranja yceite
Mezclar el zumo de naranja, el aceite y la lecitina de soja con la ayuda de un brazo electrico ..... (el resto ya lo sabes)


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Os pongo el texto de promocion de Ferran Adria:

En 2005, y gracias a las investigaciones que paralelamente a nuestras pruebas iba llevando a cabo el departamento científico de elBullitaller, nos fue posible imprimir a la técnica de la sferificación un giro de consecuencias importantes. Hasta entonces, el proceso se llevaba a cabo mezclando un líquido con ALGIN y depositando esta mezcla en un baño de CALCIC. De este modo gelificaba la superficie exterior de la mezcla de ALGIN y se producía la sferificación. Este procedimiento, al que llamamos ahora sferificación básica, era de aplicación difícil o imposible con algunos productos que ya llevaran calcio de forma natural, puesto que al mezclarlos con ALGIN comenzaban una gelificación no deseada.

El caso es que, cuando pensábamos que ya habíamos agotado todas las opciones, vimos que era posible realizar una sferificación a la inversa, es decir, introducir un producto que ya contiene calcio en un baño de ALGIN. Esta evolución, a la que llamamos sferificación inversa, nos permitió por primera vez realizar elaboraciones sféricas con lácteos, aceitunas y otros productos, a los que añadíamos, en lugar de CALCIC, gluconolactato de calcio (GLUCO) dependiendo de su contenido natural del calcio, pero que en todos los casos bañamos al final en una mezcla de ALGIN. Por otra parte, esta sferificación inversa nos ha permitido detener la gelificación de las elaboraciones, un hecho que no podíamos controlar en la sferificación básica. De este modo, al no penetrar ALGIN en la sfera, la gelificación se produce sólo en superficie

ASI QUE EN PRODUCTOS CON ALTO CALCIO HAY QUE HACER LA SFERIFICACION INVERSA

Me he pedido de reyes el kit ya os contare mis cuitas y penas :lol::lol::lol:
.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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