Jump to content

Pastel fresco de piña (sin horno)

Puntuar este tema:


mavi-saboreandoconmavi

Recommended Posts

mavi-saboreandoconmavi

Hola!! Hoy os traigo este fresco paste de piña que como casi todo lo que preparo es fácil y rápido de preparar.
Quiero aprovechar y celebrar con vosotr@s mi tercer cumple blog que fue hace una semana.
Siiii ya hace tres años!! Bueno, últimamente me lo tomo con mas calma y ya no lo veo como una obligación como antes.
Mato dos pájaros de un tiro y propongo esta receta para el reto del mes de Los Aromas de España ya que este mes me toca escoger el ingrediente y me decidí por la nata.
Donde lo veis este pastel no es demasiado calórico y sin embargo bastante digestivo. Se puede degustar después de una comida copiosa o para la merienda. Queda un pastel bastante grande, si sois pocos utilizar sin problemas la mitad de los ingredientes.


20141206_160442.jpg




20141206_160725.jpg




20141206_160540.jpg




INGREDIENTES


Para un molde de 24cm x 34cm


A gusto Valencianas cortadas por la mitad o Sobaos
2 latas grandes de piña en su jugo
4 cucharadas de azúcar (a gusto) o sin
3 hojas de gelatina
2 sobres de gelatina de piña
1 L de nata

PREPARACIÓN


Guardar el jugo de una lata de piña apartando primero un poquito y poner en remojo las hojas de gelatina.
En el jugo de la otra lata mojar los bizcochos muy rápido, que no se empapen mucho si no después nos chorrea el pastel y nos queda muy fuerte de sabor. Cubrir con ellos un molde desmoldable. Reservamos en el frigo.
De la piña apartamos unas rodajas para decorar y lo trituramos todo con la thermomix vel. 7 o con un brazo con accesorio de cuchillas. Reservar.
Calentar el jugo de piña y añadir la gelatina de piña. Dejar hervir ( las instrucciones del paquete) y añadir las hojas de gelatina remojadas, remover hasta que quede bien mezclado. Dejad templar.
Montar la nata en un bol grande y añadir el puré de piña y la gelatina removiendo con movimientos envolventes.
Rellenar el molde y alisar la superficie.
Dejar enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Al otro día desmoldar y decorar con la piña reservada.


20141206_160428.jpg






802c0fdaaf.gif?t=1250566939




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...