Jump to content

Patatas al Barbate en Crock-Pot

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

 

 

Patatas%2Bal%2BBarbate%2Ben%2BCP5.jpg


Es una de las recetas más sencillas que conozco, pero está tan rica que sabía que en la Crock no podía decepcionarme. Y como cada vez somos más las locas por la Crocki...:coqueta:

INGREDIENTES:

Aceite de oliva.
Pimiento rojo y verde.
Ajo.
Patatas.
Vino blanco.
Bonito en conserva.
Salsa de tomate.


ELABORACIÓN:

En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el pimiento cortado en tiras. Cuando empiece a coger color añadimos el ajo picado y damos unas vueltas en la sartén.

Añadimos las patatas chascadas y las sofreímos ligeramente.

Añadimos el vino blanco y subimos el fuego al máximo para que se evapore el alcohol.

Una vez evaporado, pasamos el contenido de la sartén a la Crock-Pot. Añadimos el bonito (con el aceite de la lata) y una cucharada de salsa de tomate. Echamos agua hasta que cubra las patatas. Removemos.

Encendemos la Crock-Pot en temperatura alta y dejamos cocer durante 3 horas. Como no todas las patatas son iguales puede que necesitemos más tiempo (es más, creo que hubiesen aceptado otra hora más de cocción, pero donde hay niños hambrientos no se puede esperar :lol:).

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 años después...
  • 7 meses después...

Las Patatas al Barbate en Crock-Pot son una receta sencilla y deliciosa que combina ingredientes básicos para lograr un plato reconfortante. El uso de la Crock-Pot intensifica los sabores y asegura una textura tierna en las patatas. Aquí tienes una descripción resumida de los pasos:

Resumen de la receta:

  1. Preparación inicial:

    • Sofríe tiras de pimiento rojo y verde en aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse.
    • Añade ajo picado y mezcla bien.
  2. Patatas y vino:

    • Incorpora las patatas chascadas (cortadas con un pequeño desgarrón) al sofrito y cocina brevemente.
    • Añade vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  3. Cocción lenta:

    • Pasa la mezcla a la Crock-Pot. Agrega bonito en conserva (con su aceite), una cucharada de salsa de tomate y agua hasta cubrir las patatas.
    • Cocina en temperatura alta por 3 horas, ajustando según el tipo de patata.

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de comida a domicilio | Me gusta jugar futbol

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...