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Tarta de crema y merengue

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CALANDRITA

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Ésta es la tarta que le regalé a mi querida amiga Mª Carmen el día de su cumpleaños. A ella le encanta el merengue, por eso lo tuve claro desde el primer momento, tenía que hacerle algo que llevase merengue; me fui al fantástico blog de Ana Sevilla, y allí estaba ésta estupenda tarta esperándome; no lo dude ni un instante, los ingredientes eran los que yo buscaba y la decoración muy bonita. El resultado nos encantó a todos, pero que decir tiene que Mª Carmen es un encanto, siempre recibe con una gran sonrisa cualquier cosa que le lleve. Así da gusto tener amigas; ésta entrada indudablemente va por ti Mª Carmen.


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TARTA DE CREMA Y MERENGUE


INGREDIENTES:

Bizcocho:
6 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
Una pizca de sal


Crema pastelera:
500 gr. de leche
3 huevos
1 yema
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
30 gr. de mantequilla fundida
1 cucharadita de azúcar avainillado


Almibar:
200 ml. de agua

150 gr. de azúcar
50 gr. de ron, coñac, vino dulce... e licos que más nos guste

Merengue:
4 claras de huevo
150 gr. de azúcar glas
6 gotitas de zumo de limón
1 pizca de sal
1 sobre de gasificante blanco
Colorantes en gel, del color que más nos guste

Para decorar:
Crocanti de almendra
Flores, perlas,azúcar dorado...

PREPARACIÓN:
Preparamos el
bizcocho genovés.

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos la paleta mezcladora en la mycook, ponemos los dos tipos de azúcar, la sal y los huevos en el vaso y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos misma velocidad, pero sin temperatura.

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    • Añadimos la harina tamizada y la sal y programamos 10 segundos velocidad 3; terminamos de mezclar bien la harina, con la espátula, con movimientos envolventes, para evitar que se nos baje la preparación.
    • Ponemos la mezcla en el molde, unos 23 cm., damos unos golpes contra la encimera para igualarlo y horneamos unos 35 minutos. Esto como siempre digo, dependerá de cada horno, cuando al pincharlo en el centro con una aguja, ésta salga seca, ya está.
    • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
      • Ponemos la leche, la maizena, el azúcar, la mantequilla y los huevos, ligeramente batidos, en un cazo, mezclamos bien y cocemos a fuego muy suave, moviendo continuamente con as varillas, hasta que espese.

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        • Dejamos enfriar un poco; colocamos en una manga pastelera y reservamos.
          • Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el licor elegido; yo en éste caso he usado vino dulce. Dejamos enfriar y reservamos.
            • Colocamos las claras, el sobre de gasificante, la pizca de sal y el zumo de limón, en el robot perfectamente limpio y seco.




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            [*]Empezamos a montar con las varillas eléctricas, cuando estén a medio vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta terminarlo, tenemos montando unos diez minutos aproximadamente, hasta que nos quede un merengue brillante y que haga picos.
            [*]Dividimos y teñimos con el color o colores que vayamos a utilizar. Mezclamos con cuidado para evitar que nos nos baje.






            Ahora vamos con el montaje de la tarta:


            [*] Cortamos el bizcocho en dos discos.
            [*]Con una brocha vamos calando bien por todos lados, las dos planchas de bizcocho.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bpreparaci%C3%B3n.png







            [*]Extendemos una buena capa de crema en el disco que nos va servir de base. Tapamos con la otra parte del bizcocho.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bpreparaci%C3%B3n%2BI.png








            [*]Cubrimos la superficie y los laterales con una fina capa de crema.
            [*]Ayudándonos de un trocito de cartón, vamos cubriendo los laterales de la tarta con el crocanti de almendra.
            [*]Marcamos el centro de la tarta con un vaso pequeño.
            [*]Con un palillo dibujamos sobre la crema el dibujo elegido.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bdecoraci%C3%B3n.png







            [*]Con una boquilla pequeña y rizada vamos siguiendo las líneas marcadas y rellenando los huecos.
            [*]Terminamos la decoración con las flores, o lo que hayamos escogido.
            [*]Servimos bien fresquita.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bfin.png


            :guapa::guapa::guapa::guapa:

            Feliz día de la Mujer, y que mejor manera de celebrarlo que con ésta estupenda tarta: espero que os guste, muchos besitos

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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