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Tarta de crema y merengue

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CALANDRITA

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Ésta es la tarta que le regalé a mi querida amiga Mª Carmen el día de su cumpleaños. A ella le encanta el merengue, por eso lo tuve claro desde el primer momento, tenía que hacerle algo que llevase merengue; me fui al fantástico blog de Ana Sevilla, y allí estaba ésta estupenda tarta esperándome; no lo dude ni un instante, los ingredientes eran los que yo buscaba y la decoración muy bonita. El resultado nos encantó a todos, pero que decir tiene que Mª Carmen es un encanto, siempre recibe con una gran sonrisa cualquier cosa que le lleve. Así da gusto tener amigas; ésta entrada indudablemente va por ti Mª Carmen.


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TARTA DE CREMA Y MERENGUE


INGREDIENTES:

Bizcocho:
6 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
Una pizca de sal


Crema pastelera:
500 gr. de leche
3 huevos
1 yema
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
30 gr. de mantequilla fundida
1 cucharadita de azúcar avainillado


Almibar:
200 ml. de agua

150 gr. de azúcar
50 gr. de ron, coñac, vino dulce... e licos que más nos guste

Merengue:
4 claras de huevo
150 gr. de azúcar glas
6 gotitas de zumo de limón
1 pizca de sal
1 sobre de gasificante blanco
Colorantes en gel, del color que más nos guste

Para decorar:
Crocanti de almendra
Flores, perlas,azúcar dorado...

PREPARACIÓN:
Preparamos el
bizcocho genovés.

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos la paleta mezcladora en la mycook, ponemos los dos tipos de azúcar, la sal y los huevos en el vaso y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos misma velocidad, pero sin temperatura.

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    • Añadimos la harina tamizada y la sal y programamos 10 segundos velocidad 3; terminamos de mezclar bien la harina, con la espátula, con movimientos envolventes, para evitar que se nos baje la preparación.
    • Ponemos la mezcla en el molde, unos 23 cm., damos unos golpes contra la encimera para igualarlo y horneamos unos 35 minutos. Esto como siempre digo, dependerá de cada horno, cuando al pincharlo en el centro con una aguja, ésta salga seca, ya está.
    • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
      • Ponemos la leche, la maizena, el azúcar, la mantequilla y los huevos, ligeramente batidos, en un cazo, mezclamos bien y cocemos a fuego muy suave, moviendo continuamente con as varillas, hasta que espese.

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        • Dejamos enfriar un poco; colocamos en una manga pastelera y reservamos.
          • Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el licor elegido; yo en éste caso he usado vino dulce. Dejamos enfriar y reservamos.
            • Colocamos las claras, el sobre de gasificante, la pizca de sal y el zumo de limón, en el robot perfectamente limpio y seco.




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            [*]Empezamos a montar con las varillas eléctricas, cuando estén a medio vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta terminarlo, tenemos montando unos diez minutos aproximadamente, hasta que nos quede un merengue brillante y que haga picos.
            [*]Dividimos y teñimos con el color o colores que vayamos a utilizar. Mezclamos con cuidado para evitar que nos nos baje.






            Ahora vamos con el montaje de la tarta:


            [*] Cortamos el bizcocho en dos discos.
            [*]Con una brocha vamos calando bien por todos lados, las dos planchas de bizcocho.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bpreparaci%C3%B3n.png







            [*]Extendemos una buena capa de crema en el disco que nos va servir de base. Tapamos con la otra parte del bizcocho.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bpreparaci%C3%B3n%2BI.png








            [*]Cubrimos la superficie y los laterales con una fina capa de crema.
            [*]Ayudándonos de un trocito de cartón, vamos cubriendo los laterales de la tarta con el crocanti de almendra.
            [*]Marcamos el centro de la tarta con un vaso pequeño.
            [*]Con un palillo dibujamos sobre la crema el dibujo elegido.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bdecoraci%C3%B3n.png







            [*]Con una boquilla pequeña y rizada vamos siguiendo las líneas marcadas y rellenando los huecos.
            [*]Terminamos la decoración con las flores, o lo que hayamos escogido.
            [*]Servimos bien fresquita.




            PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bfin.png


            :guapa::guapa::guapa::guapa:

            Feliz día de la Mujer, y que mejor manera de celebrarlo que con ésta estupenda tarta: espero que os guste, muchos besitos

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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