Jump to content

Patatas panaderas

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

http://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=22339&stc=1

Hola a tod@s!

Hoy toca receta con un ingrediente básico y que no puede faltar en cualquier hogar, la patata. ¡ Qué de hambre nos ha quitado este producto y que barato es!.

Hay pocos acompañamientos mejores que las patatas, siempre pensamos en patatas fritas pero hay otras muchas formas de cocinarlas y no tan calóricas, como por ejemplo la de hoy.

Patatas panaderas. Una receta muy sencilla que nos robará poco tiempo. Cortar, mezclar y dejar que el horno haga el resto del trabajo. Echando un ojo de vez en cuando y tendremos unas patatas buenísimas, tanto para acompañar carne como pescados de todo tipo.

El nombre de la receta viene dado de su tipo de corte especial de la patata. Se trata de un corte ni fino ni grueso de la patata en rodajas.

A continuación os dejo con la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=_zW37HZp974

Ingredientes:


Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Tomillo
Vino blanco
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:


Empezamos precalentando el horno a 170º.
Cogemos una bandeja de horno y añadimos nuestras patatas peladas y cortadas en panaderas o rodajas con el grosor que veis en la imagen, ni finas ni demasiado gruesas. Las repartimos por toda la bandeja.
Después añadimos las verduras, cebolla y pimiento rojo cortado en juliana o en tiras. Salpimentamos ligeramente. También espolvoreamos tomillo picado por encima.
Añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva por toda la bandeja.
Por último regamos con vino blanco la bandeja de forma generosa.
Lo mezclamos todo bien para que la patata y la verdura se empape del vino, el aceite y las especias. Y lo volvemos a colocar de nuevo extendido por toda la bandeja.
Las horneamos de 40 a 50 minutos. El tiempo dependerá del horno, del tipo de la patata y del grosor.
Pasado el tiempo sacamos la bandeja y pinchamos con un palillo para ver si están listas. Si se hunde fácilmente están listas, si ofrece resistencia o se queda en el palillo dejaremos unos minutos más.
Por último regamos con el zumo de medio limón. este paso se puede omitir pero le da un toque para mi gusto muy rico.


Y ya las tenemos listas, fácil ¿verdad? Perfecto acompañamiento, barato y resultón. Animaros a hacerlas porque quedan buenísimas!

Y si os sobran no pasa nada. Batir unos huevos, añadimos las patatas panaderas y nos quedará una tortilla de patata de muerte (Doy fé porque esa fue mi cena)

¡Que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

:)¡Uh' date=' qué ricas, con lo que me gustan a mi las patatas, con estas me relamo!... ¿panaderas dices? ¡serán las jefas de la panadería!:lol:[/quote']

A mi también! Hay pocos acompañamientos mejores y encima así tan sanas :lol: Gracias Maquineta!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...