Jump to content

Salsa de tomate

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

22357

Hola a tod@s!

Hoy toca salsa de tomate casera. En mi opinión, es una de las salsas básicas que tenemos que tener en la nevera de nuestra hogar ya que se agrega a multitud de recetas. Es fácil de preparar, rápida de hacer y se puede tener tanto en la nevera como en botecitos congelada para incluirla en cualquiera momento.

En este caso uso tomate de bote triturado, pero perfectamente podemos usar un tomate tipo pera maduro, trocearlo y añadirlo de la misma forma que añadimos el ya triturado. La diferencia es que el triturado ya está procesado, y no tenemos que lavarlo y trocearlo, pero vamos que no es un trabajo laborioso tampoco. En vuestra mano dejo la elección, eso sí como siempre indico si compráis conserva que sea de calidad. Cuánto mejor sea mejor quedará.

En otro momento os enseñaré a hacer salsa de tomate para pizza y otras variedades, pero esta es la básica.

A continuación os dejo la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=kfGN0pXnE-w

Ingredientes:


1 lt de tomate triturado o 1kg de tomate tipo pera
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Ajo
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:


Empezamos dorando el ajo en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando esté dorado el diente de ajo añadimos las verduras, en este caso media cebolla, una zanahoria mediana y un pimiento verde mediano. No hace falta cortarlo pequeño ya que luego se triturará. Rehogamos todo bien. Salpimentamos ligeramente y seguimos rehogando para que las verduras doren y se cocinen un poco.
Una vez estén las verduras ligeramente pochadas y con un toque dorado añadimos el litro de tomate triturado. Aprovechar los restos que os queden en el bote con un poco de agua. Salamos un poquito de nuevo, mezclamos bien.Cocinamos durante media hora a fuego medio bajo, que se cocine el tomate con las verduras hasta que queden blanditas.
Pasada la media hora trituramos bien con la batidora.


Y ya tendremos lista nuestra salsa de tomate.

Si queréis que quede más fina pasarlo por un chino, pero creo que con un buen triturado no hace falta. Si por otro lado veis que queda soso añadir un poquito más de sal, y si os queda ácido añadir un poco de azúcar hasta que veáis que está a vuestro gusto.

El color de la salsa vendrá dado por la cantidad de verduras. Cuanto más verduras añadas más naranja quedará, si añadís mas tomate y menos verdura más rojo quedará.

¡Que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Totalmente de acuerdo es una receta básica que te saca de muchos apuros :meapunto:
Yo no le pongo pimiento verde, ni zanahoria pero todo es cuestión de probar :D:beso:


El pimiento verde le da un toque, y la zanahoria le aporta dulzor junto con la cebolla, así nos evitamos añadir azúcar a última hora. ¡Dulce natural!:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...