Jump to content

Pollo a la cerveza

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

22373


Hola a tod@s!

Vamos a preparar pollo a la cerveza, una carne barata y fácil de cocinar. Esta vez lo cocinaremos con cerveza, que le da un toque impresionante. Si la hacéis os digo yo que vais a repetir.

Para acompañar este pollo a la cerveza le va muy bien una ensalada de lechuga o berros y cebolleta, también se puede añadir al final de la receta unas patatas fritas en dados o unos champiñones salteados que combinan muy bien y se empaparan de todo el sabor de la cazuela.

A continuación os dejo con la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=2mNWbS_p4k8

Ingredientes:



Pollo
Cerveza
Cebolla
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:



Empezamos salpimentando nuestro pollo, en este caso son alitas, pero puede ser cualquier parte del pollo, tanto el pollo entero troceado como pechugas.
En una cazuela con unas gotitas de aceite de oliva doramos nuestro pollo, debe estar bien fuerte para que coja un bonito color dorado. Colocamos el pollo y no lo movemos para que se dore bien.
Cuando veamos que ha cogido un bonito color dorado le damos la vuelta. Al de unos segundos que haya sellado por la otra parte lo retiramos. No lo dejamos cocinar ya que se cocinará en la propia salsa.
En la misma cazuela donde hemos dorado el pollo añadimos la cebolla cortada en juliana. Salpimentamos y rehogamos bien. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que veamos que esté medio cocinada.
Cuando la tengamos medio cocinada le añadimos un chorro generoso de salsa de tomate, y lo mezclamos con la cebolla. Añadimos el pollo de nuevo a la cazuela.
Después añadimos nuestra cerveza. Lo dejamos 5 minutos a media potencia con la tapa puesta para que se cocine el pollo. Sí es pechuga de pollo en tiras lo dejaremos menos minutos y si es pollo troceado de mayor tamaño lo dejaríamos más tiempo.
Pasados los 5 minutos retiramos la tapa y subimos el fuego. Cocinamos 5 minutos más sin tapa, el pollo ya está casi cocinado, ahora sólo queremos que la salsa reduzca y se vuelva más espesa. Vamos cubriendo el pollo con la salsa con una cuchara para que se empape bien de todo el sabor. Este es el momento donde añadiríamos las patatas cortadas en dados ya fritas, o unos champiñones salteados, o ambas.


Y ya tenemos listo nuestro pollo a la cerveza, os aconsejo probarlo porque queda impresionante. Una barra de pan a mano y a disfrutar como niños pequeños.
¡Qué aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Y con un arrocito blanco tienes una comida estupenda también :D eso si que la barra de pan no falte para remojetear bien :lol::beso:


También también, el arrozito le pega, pero yo al final siempre me gusta acompañarlo de patata o ensalada y el arroz comerlo de principal jaja. Me cuesta renunciar a algo:coqueta:

- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas:
Seguro que está para chuparse los dedos con la pinta que tiene! !!
Me apunto la receta! :)


Toda tuya que es muy fácil! ya me dirás que tal te quedó!

- - - Actualizado - - -

que pinta tiene!!! yo hago otra version de pollo a la cerveza diferente. A ver si el proximo dia que la haga la cuelgo tambien. Esta me la apunto que con esa pinta hay que probarla!

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


Prueba y me cuentas que tal, te aseguro que te encantará. Al menos en mi casa así ha sido :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...