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Riñones al Jerez

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La cocina de casa

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RIÑONES AL JEREZ
Podéis ver la receta en mi blog pinchando en el título

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Si te gusta la casquería entonces esta receta te va a encantar. Una delicia los riñones de cordero y con la reducción que queda del Jerez se convierte en un plato maravilloso.
Se puede sustituir el Jerez por vino blanco o por vino dulce, lo he probado y también queda muy bueno.

Ingredientes:

300 gr. de riñones de cordero
Media cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vinagre
1 vaso de Jerez
Agua, aceite de oliva, sal y pimienta.



Preparación:


Limpiamos y lavamos los riñones y los cortamos longitudinalmente. En un recipiente los cubrimos con agua y le añadimos el vaso de vinagre. Los dejamos así durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo los lavamos bien y los partimos a trocitos, los ponemos sal y pimienta.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos la cebolla y el ajo con un poco de sal hasta que la cebolla esté transparente.
Subimos la intensidad del fuego y cuando la sartén esté bien caliente añadimos los riñones, cuando empiezan a tomar color bajamos la intensidad del fuego y los terminamos de hacer.
Añadimos el vaso de jerez o de vino y lo dejamos cociendo hasta que se evapore el liquido y quede una salsita espesa.
Por último a la hora de servir lo espolvoreamos con un poco de perejil y listo!!

www.cocinarconmaribel.blogspot.com

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A mi me encantan. Los hago con la thermomix, porque el tema "lavado del riñon" se hace estupendamente. Luego, su sabor es excelente. Es un plato muy rico, y la casqueria, para muchos "puaf" es un plato de lujo. No nos olvidemos, que antes la carrillera era casqueria, y ahora es un plato de lujo, de restaurante de maximo nivel. La lengua, el mejor musculo del cuerpo, nada de grasa. El higado, un tejido muy nutritivo y libre de toxicos (en contra de lo que se piensa), las madejas... riquisimas. Las cabezas asadas de cordero, un maximo. la sangre frita encebollada, etc. En fin, que no queremos la casqueria, y nos comemos los mejillones, las gambas, los gambones... que buenos... y son los basureros del mar, y a precios desorbitados muchas veces. Los mejillones... medio muertos, las almejas moribundas... Viva la casqueria, hoy me voy yo a comer unos riñoncitos al jerez, por todo lo alto.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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