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Hamburguesa gourmet vegetal de tofu y algas wakame con pan negro y crema de almendras

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Hoy vamos a realizar nuestro primer plato 100% vegetariano y ecológico gracias a 'The Ecological Gourmet'. Para ello, hemos elegido su hamburguesa vegetal de tofu y algas wakeme que tiene un excelente sabor en el paladar. Ya de por sí es una verdadera hamburguesa gourmet pero hemos querido aportarle nuestro toque personal para que sea un plato estrella en vuestras comidas o cenas.

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INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

  • 2 hamburguesas vegetales Tofu y algas wakame 'The Ecological Gourmet', 2 rodajas de tomates, 2 rodajas de berenjenas, 2 rodajas de cebolla morada, 8 espárragos, alfalfa germinada, canónigos, escarola, aceite de oliva virgen extra y flor de sal.



- PAN NEGRO CREATIVO DE ACEITUNAS Y TOFU: 500 gr. de harina, 300 ml. de agua fría, 7 gramos de levadura seca, 1 bote de paté vegetal de aceitunas negras y tofu 'The ecological Gourmet' .
- SALSA DE ALMENDRAS: 200 gr de almendra molida, 300 ml. de caldo de verduras, 50 gramos de pan, 1/2 diente de ajo, un chorrito de vino blanco, aceite de oliva virgen extra y sal.

COMO SE HACE

PAN NEGRO CREATIVO DE ACEITUNAS Y TOFU

Las cantidades que voy a utilizar son para 8 panes (lo hago así para utilizarlo más días).

Cogemos un recipiente, echamos todos los ingredientes menos el paté vegetal de aceitunas negras y tofu, removemos constantemente hasta que quede una masa más o menos manejable. En una superficie lisa y fría, añadimos un poco de aceite y hacemos un pliegue sencillo (se dobla la masa 2 veces sobre sí misma) para dejarlo reposar 20 minutos. Ésto lo hacemos para utilizar la técnica de autólisis que consiste en dejar reposar la harina y el agua durante un tiempo determinado para que se active la protesa. Es decir, las cadenas de gluten se ordenan y se autoamasan haciendo que la masa sea más extensible y más manejable. Transcurrido ese tiempo mezclamos medio bote del paté vegetal y volvemos a realizar varios pliegues sencillos para dejarlo reposar otros 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, repetimos la operación. Lo volvemos a realizar de nuevo y ya lo dejamos reposar 90 minutos o hasta que doble el volumen.

*NOTA: Como no me llegó a coger un color negro intenso para el pan, le añadí una mezcla de colorantes de comida con los colores primarios (misma cantidad de rojo, amarillo y azul) para obtener el negro.

A continuación cortamos la masa en 8 partes iguales más o menos, le damos forma de bollo Y espolvoreamos con un dosificador con agua la superficie de arriba para aplastarlo con unas semillas de sésamo. Lo cubrimos y dejamos reposar otros 60 minutos o hasta que doble su volumen.

Una vez transcurrido es tiempo, espolvoreamos la superficie de arriba con agua y lo introducimos en el horno (calor arriba-abajo con una flanera llena de agua para que genere vapor) a 200ºC durante 15 minutos más o menos.

Tened en cuenta que cada horno varía, así es que deberéis controlar el tiempo porque os puede variar. Para comprobar que el pan está hecho, le damos la vuelta y tocamos la base, si suena hueco quiere decir que el pan ya está hecho.

SALSA DE ALMENDRAS

Como estamos en época del Almendro en flor, he pensado en acompañar esta deliciosa hamburguesa con una salsa de Almendras.

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almendro-flor-2015-garrovillas-mosxtrem-6.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]- Garrovillas de Alconétar -[/TD]
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Para realizar la salsa, cogemos una sartén y sofreímos las almendras peladas hasta que coja algo de color y reservamos. En la misma sartén, freímos el pan con ajo troceado no muy finamente. Una vez que se haya frito todo le añadimos el vino blanco, dejamos al fuego 5 minutos más y vertemos el caldo de verduras dejándolo a fuego lento durante 15 minutos. Para finalizar cogemos todo y lo pasamos por la batidora hasta que quede una masa muy fina.

Para concluir esta receta solamente nos quedará por pasar por la parrilla la berenjena y los espárragos. Sin olvidarnos del acompañante de la hamburguesa, las patatas fritas.

*NOTA: Para que las patatas fritas os queden diferentes y con ese toque gourmet, troceamos un poco de romero fresco y espolvorea con Pimentón, pimienta recién molida y sal.

EMPLATAR

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Para la fotografía he puesto unas almendras, una rama de un almendro en flor, una minifreidora de aluminio y en ella le he añadido papel kraft para introducir luego las patatas fritas. En un vaso de chupito he puesto la salsa de almendras para que se puedan mojar las patatas o rehogarla en la hamburguesa.

Ahora vamos con el montaje de la hamburguesa. Puse la rebanada de pan de abajo, añadí parte de esa salsa de almendras, puse con cuidado la rúcula y la escarola. Luego añadí la hamburguesa, la berenjena, el tomate, un poco de sal, unas gotas de AOVE, la cebolla morada, unos espárragos y para coronar alfalfa germinada. La parte superior del pan lo he puesto inclinado, apoyando toda la estructura de esta hamburguesa gourmet.

Antes de concluir la receta, me gustaría dar las gracias a 'The Ecological Gourmet' por hacernos llegar este producto. No solamente hemos probado este tipo de hamburguesas sino prácticamente toda su variedad de productos y, personalmente, nunca había probado la carne vegetal ni había ido a un restaurante de estas características; pero he de decir, que sus productos han sido una maravilla para el paladar con excelentes sabores y saludable al ser 100% vegetal. Además cuentan con el sello de agricultura ecológico ofreciendo a los consumidores plenas garantías de que el origen y la calidad de los alimentos cumple los requisitos establecidos en el reglamento de agricultura ecológica de la Unión Europea.

ELABORACIÓN Y FOTOGRAFÍA | © Jorge Sánchez Mosquete
RECETA |
http://www.mosgourmet.net/2015/03/hamburguesa-gourmet-vegetal-tofu-algas-aceitunas-almendras.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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