Jump to content

congelar

Puntuar este tema:


lolagonal

Recommended Posts


he estado repasando las recopilaciones, pero no encuentro nada sobre este tema...

Me voy de viaje y mi hijo es un negado para la cocina! Son 14 días y quería dejarle cositas para comer todo en raciones individuales. El caso es que se me ocurren pocas cosas, y además las patatas quedan mal... me ayudais a ver que le dejo? pescado no le gusta, aunque algo con atún en lata si lo come.

Se me ocurre:
lasaña
croquetas
carne guisada con verduritas
milanesas de pollo empanadas
alguna crema de verduras o zanahoria

Que puedo hacer mas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo congelo bastante y lo hago en raciones individuales. Lo que más hago son algunas de las cosas que ya te han dicho, como lentejas, albóndigas en salsa, cremas de verduras o incluso de patata. Todo ya cocinado.
Pollo asado y lo congelo por partes, o pollo en bolsa con tomatitos cherry y cebollita.
También congelo pasta y arroz de todo tipo incluido arroz con leche. La pasta y el arroz lo puedes congelar cocido sin salsas ni nada y para consumirlas se rocían con un poquito de agua y al micro, le añades la salsa y a comer. Yo cogelo con salsa y acompañamiento y al micro y listo.
Bizcochos y magdalenas
Cualquier carne asada o en salsa (menos conejo que no como, pero si te gusta, congela y descongela bien)
Huevos con bechamel (yo no tengo problemas con congelar huevos, los trato como si fueran croquetas)
Pizzas y panes rellenos (por ejemplo brioche con jamón y queso o la famosa corona), empanada, empanadillas, quichés, incluso sanwichón.
Berenjenas o calabacines rellenos

Vamos, que todo va al congelador y de ahí voy tirando durante la semana e incluso más. Lo meto en tupers o en bolsas de congelación aunque lo ideal es envasarlo al vacio, pero no tengo maquinita.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Además de lo que te han dicho, se me ocurre pimientos rellenos (carne, bacalao...) algún caldito...
Mi madre el arroz (tipo paella) lo congela y queda bien :up:
Lo más fácil sería que de lo que fueras cocinando, hicieras un poco de más y congelases una ración para cuando no estés...

Déjales instrucciones de que hacer en caso de... mejor prevenir :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de repasar las sugerencias que te han hecho y no se me ocurre mucho más. Cualquier legumbre guisada, siempre que no le pongas patata, pollo con tomate o guisado con cualquier tipo de salsa ...

Voy a añadir una pregunta que solo tiene que ver que es de congelación. Alguna vez habéis congelado leche evaporada? Es que algunas veces me sobra mas de medio cartón, y como tampoco la uso mucho en la cocina se me acaba estropeando. Tengo entendido que los lácteos no congelan muy bien, por eso quería saber si alguien había probado y si le gustó el resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holi....yo congelo casi todo:dientes:
Pollo, conejo, codornices, asados de cordero, de costillar de cerdo, codillos, guisos de carrilleras de cerdo o ternera, rabo, osobuco, ternera en salsa, solomillo de cerdo en salsas varias, en hojaldre, pechugas de pollo o pavo rellenas, canelones de carne, de verduras, lasañas, espaguetis, macarrones........:dientes:ah! también sandwiches...:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de repasar las sugerencias que te han hecho y no se me ocurre mucho más. Cualquier legumbre guisada, siempre que no le pongas patata, pollo con tomate o guisado con cualquier tipo de salsa ...

Voy a añadir una pregunta que solo tiene que ver que es de congelación. Alguna vez habéis congelado leche evaporada? Es que algunas veces me sobra mas de medio cartón, y como tampoco la uso mucho en la cocina se me acaba estropeando. Tengo entendido que los lácteos no congelan muy bien, por eso quería saber si alguien había probado y si le gustó el resultado.



Yo si pero para hacer el helado de fresas de Cristina Galiano... es con fresas congeladas también y se tritura todo y queda un helado buenísimo...
:up:

el problema creo que es si lo vas a descongelar como la leche, salen cristalitos...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me pasa igual. Ultimamente casi siempre utilizo leche evaporada en vez de nata pero a veces me sobra y no sé que hacer con ella. Acabo tirándola despues de varios dias abierta, más por miedo que por otra cosa, porque a veces de aspecto sigue bien :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...