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Tarta de bacalao

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CALANDRITA

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Estamos en plena cuaresma y a punto de la llegada de la Semana Santa, y el pescado rey por excelencia de éstas fechas, es sin duda alguna el bacalao. Tanto fresco como salado da un montón de juego, tenemos mil y una recetas para prepararlo. Ésta que traigo hoy aparte de estar buenísima, es muy vistosa y si tenemos invitados, la dejamos preparada con antelación y luego solo hay que ponerla en la mesa, y degustarla.





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TARTA DE BACALAO



INGREDIENTES:

1 lámina de masa brisa
250 gr. de bacalao desalado
1/2 bote de tomate frito (si es casero mejor)
Unas tiras de pimiento rojo asado
1 huevo duro
Aceitunas negras
El zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Pimienta negra, recién molida


PREPARACIÓN:



  • Ponemos en remojo el bacalao 48 horas antes, cambiándole el agua varias veces durante este tiempo.
  • Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Separamos el bacalao en láminas, lo ponemos en un bol, rociamos con el zumo de medio limón (no mucho, si no luego estará demasiado ácido), pimienta negra recién molida y un buen chorreón de aceite de oliva.

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    • Removemos bien, y dejamos macerando mientras seguimos con la preparación.
    • Extendemos la lámina de pasta brisa y forramos con ella un molde bajo de tarta; pinchamos el fondo varias veces con un tenedor y cubrimos interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes, para que no pierdan la forma al cocer, y unas legumbres secas encima.

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    • Cocemos a 180º, durante 10 minutos. Retiramos el papel de aluminio y cocemos 5 minutos más.
    • Sacamos la tarta del horno, rellenamos con el tomate frito, repartimos por encima las láminas de bacalao, las tiras de pimiento y las aceitunas, de forma decorativa.




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    [*]Rociamos con el aceite de a maceración.
    [*]Volvemos a meter al horno y cocemos durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos los bordes doraditos.
    [*]Retiramos del horno, dejamos enfriar, adornamos con el huevo duro, cortados en cuartos y espolvoreamos con orégano, antes de servir.




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    Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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muy buena pinta:up::up::up::up:' date=' ¿se podria hacer con bacalao congelado al punto de sal(obviamente descongelado)? es por no tener que ir haciendo los cambios de agua para desalar el bacalao[/quote']

Supongo que si rosela, el bacalao salado tiene ese sabor tan característico y el freso al punto de sal un sabor más suave, pero imagino que no habrá ningún problema. Ya me contaras
Besos

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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