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Mi nueva cafetera

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A ver Siympa, perdona no haber contestado a tu pregunta antes, pero he estado ocupado (ni siquiera la vi, sino tespuesta antes):

Perdon por las faltas de ortografia, peo me he cortado en un dedo, y necesito loa 10 dedos para escribir, y jolin, el dedo anular izdo me hace pupa.

Hay dos tipos de filtros, los presurizados con un agujerito de salida pequeño que hace que el agua se acumule porque no puede salir tan facil como entra, y por lo tanto aumente la presion. Se usan en cafeteras normales caseras y con cafe normal. Sacan espuma, mas o menos, pero espuma. Ejemplo mi Saeco Aroma, la DeLonguie tuya, la Oster Prima Latte, etc. Las dos primeras me gutan porque sacan un cafe no demasiado espumoso, y si con un cuerpo aireado agradable. La Oster es una espumadora nata, como dije, para cafe con leche automatico muy bien.

Existe otro tipo de filtro, el atmosferico. Lleva muchos agujeritos en la salida, porque la presion la obtiene mediante el prensado del cafe, que debe ser molido muy fino y homogeneo, y apretado adecuadamente. Requiere algo mas de requerimientos (molinillo de unos 200-300 e, y cafetera de unos 400-600 e., un prensacafes que no sea de plastiquillo, etc). Resulado, sale crema y no espuma, y con otro sabor, debido a que el cafe ha sido esprimido en us sabor al maximo. Para que nos entendamos, con los primeros filtros uso azucar. Con el segundo, muchas veces no uso azucar.

Pero requiere un cafe de calidad, un molido de calidad, y una presion de calidad. Subimos mucho eol precio de equipo, y sobre todo de cafe. Para que nos entendamos, el molido varia segun la temperatura y sobre todo humedad ambiente. Y segun el grado de tostado del cafe, y su dureza.

Pero tu que eres una perfeccionista, llegaras, llegaras, :lol:. Espero que me halla expicaldo, y sino, aqui estoy amiga.

Repito, perdon por las faltas, pero necesito los diez dedos, y uno me dule, que le vamos ha hacer.


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Por cierto, yho uso los liquidos limpiadores especiales pero el vinagre i se usa con frecuencia doble, da los mismos resultados. Yo tambien uso agua de nula alcalinidad, no da sabor a cafe o infusiones, y preserva los tubos de cafeteras. Agua Bezoya, de la Brita, de osmosis inversa, etc.


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Así me quedo con tus explicaciones y tu sabiduria cafetera :o osea que de esa manera el café queda más dulce y no requiere de azúcar? :duda:parece dificil porque tengo el molinillo que ya sabes......:nodigona:lo que se aprende contigo madre mia :D cúrate ese dedito y espero que no sea muy grave ;)


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Pues no se como decirte. Con las cafeteras normales los cafes saben mejor o peor, pero todos saben parecido. Se inunda el cacillo y el cafe sale por inundacion, por encharcamiento.

Con el filtro sin presurizar el agua pasa a traves del cafe sin encharcarse, pasa segun le va dejando el cafe. Entonces los cafes ya no saben todos parecidos. Se nota si estan mas o menos tostados, algun matiz que haga que el sabor sea distinto.

Ejemplo, un cafe Brasil, poco tostado, muy poco tostado, sw toma sin azucar y sabe no dulce, porque el cafe no es dulce, pero no es amargo ni fuerte. Sabe a cafe. Este cafe es barato. Un India Mysore sabe distinto, algo mas fuerte, sobre todo el sabor mas persistente en la boca. Tampoco es amargo pero si se tuesta un poco mas, ya si sale sabor amargo, mas fuerte, etc.

Hay cafeteras domesticas y luego las porfesionales que aun cuestan mas dinero, usan mucho el laton y no el inox. Con ellas hacen catas de cafe... yo no se si notaran todo lo que dicen o no, desde luego yo ya no llego a tanto. Igual hay tambien algo de parafernalia como con el tema de los vinos.

Pero el matiz de un cafe mas o menos suave de sabor, y no fuerte o muy amargo si se nota con esas cafeteras. Mira dos tipos de tostado distintos. A mi me gusta asi de rubito, el negro brillante es muy fuerte, aunque el verdadero espresso italiano es asi, bien tostado y si es tostado reciente, aceitoso por fuera (al tostar fuerte salen los aceites del cafe y deja de ser amargo, pero se vuelve muy fuerte para mi gusto y pierde el sabor original del cafe).

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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